В биатлонном баттле охотник победил олимпийского чемпиона

В баттле тюменцев и звёзд биатлона победили горожане. Правда, отнюдь не новички: например, победитель соревнования среди мужчин, хоть и впервые в жизни держал в руках ружьё для электронного биатлона, оказался заядлым охотником.

Площадь 400-летия Тюмени стала эпицентром празднования Дня физкультурника в нашем городе. Взрослые и дети могли попробовать свои силы на различных площадках, посвящённых спорту и активному образу жизни. Площадки для воркаута, борцовские маты и туристические байдарки давно стали завсегдатаями подобных мероприятий — но сейчас здесь можно было увидеть даже забытые русские «городки» и «заряженные» внедорожники для трофи-рейдов.

Площадка для электронного биатлона всегда пользуется популярностью отдыхающих. В День физкультурника организатором этих состязаний стала МАУ ДО СДЮСШОР № 2, предоставив возможность любому желающему испытать свою меткость и удачу. А победители смогли побороться за главные призы со знаменитыми тюменскими биатлонистами.

В роли сильнейших выступили мастер спорта международного класса, участник зимних Олимпийских игр в Нагано, чемпион Европы, многократный призёр этапов Кубка мира, Европы, чемпион зимней универсиады Павел Вавилов, олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Носкова и заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр зимних Олимпийских игр, серебряный, бронзовый призёр чемпионатов мира Ольга Мельник.

На первый взгляд, у горожан, в лучшем случае, занимающихся спортом на любительском уровне, нет никаких шансов против титулованных чемпионов.

«Шанс есть всегда, — заявил участник Олимпийских игр в Нагано, директор МАУ ДО СДЮСШОР № 2 Павел Вавилов корреспонденту PARK72.RU. — Погодные условия сегодня не идеальные, и «олимпийцы» будут стрелять в более сложных условиях».

Сильные порывы ветра практически сдували лёгкую палатку: её стойки приходилось держать добровольцам. Такие погодные условия мешают и целиться из винтовки.

Вавилов отметил, что идея организации такой площадки заключалась в привлечении внимания к развитию детско-юношеского биатлона. «С 1 сентября этого года в районе Затюменского парка планируем начать занятия с ребятишками от 10 лет, — сообщил он. — В Тюмени развивается взрослый биатлон, и в центры приходят уже спортсмены, с хорошей лыжной подготовкой. А потом часто выясняется, что хороший лыжник не может стрелять. Это нужно развивать с детства».

Спортсмен предположил, что «олимпийцы» для выравнивания возможностей усложнят себе условия — например, будут стрелять без опоры винтовки на подставку. Сам он так и сделал, встав для прицела и предложив своему сопернику, победителю среди мужчин Александру Кузнецову, воспользоваться подставкой. Тюменец не захотел принимать фору, и тоже стрелял из положения стоя — что не помешало ему выиграть.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: