В Тюмени нашли лучшего папу

На днях в областном центре подвели итоги премии «Папа года», которая впервые проходила в рамках семейного фестиваля #ПАПАТУТ. За звание лучшего отца боролись 50 тюменцев, а победителями стали восемь пап.

Торжественное награждение прошло в конкурсно-игровом формате: отцы и дети соревновались в музыкальных и танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах. Поучаствовали в шоу мыльных пузырей и вспоминали, как посещали мастер-классы премии. А юная певица Екатерина Дерингер вместе со своим отцом исполнила кавер-версию эстрадной песни «Папа может».

«Мы решили провести премию для того, чтобы отцы вспомнили, как круто проводить время со своим ребёнком и узнали, чем можно разнообразить досуг, — пояснила руководитель премии «Папа года» Дарья Ермакова. — Участники посещали различные тематические мастер-классы, где родители знакомились с интересами своего ребёнка».

Почётное звание «Папа года» и 1,5 дневное проживание и посещение аквапарка «ЛетоЛето» получил Сергей Бондаренко. Сергей, отец двоих детей и инженер по медицинскому оборудованию вместе со своей дочкой Аней посетил все тематические мастер-классы, участвовал в онлайн-номинации «Мой папа самый медийный» и народном голосовании на папатут.рф.

«Не ожидал, что стану папой года, но думаю, что вполне достоин награды, — рассказал победитель премии «Папа года» Сергей Бондаренко. — Это прекрасный проект, где мы с дочкой Аней столько всего узнали! Были на разных мастер-классах — отличный отдых после работы. Всем родителям могу пожелать терпения. И ещё больше времени проводить с детьми — они слишком быстро взрослеют».

Также тюменские отцы соревновались в семи офлайн-номинациях: Александр Соколов стал самым спортивным отцом, Сергей Станищук победил в «Мой папа самый творческий», Александр Карпенко призван отцом — мастером на все руки, Николай Конев одержал победу в номинации «Мой папа самый умный», а Илья Попов стал папой-кулинаром. Илья Петров признан самым активным отцом, а Александр Семенюта — музыкальный папа премии.

Алексей Бердников одержал победу в номинации «Мой папа самый медийный». А по итогам народного онлайн голосования на сайте папатут.рф народным отцом стал Александр Богданов.

Все победители получили памятные статуэтки, дипломы и сертификаты на отдых со своими семьями — на спортивные тренировки, прикладные мастер-классы, посещение квестов, совместные фотосессии.

Напомним, что в течение полутора месяцев тюменские отцы вместе с детьми участвовали в 10 тематических мастер-классах по пяти направлениям: «спорт», «ремесло», «творчество», «интеллект» и «кулинария», где выполняли задания и получали зачёты в зачётную книжку. Также участники могли заработать дополнительные баллы на практических и теоретических занятиях фестиваля #ПАПАТУТ.

Медийные папы премии выполнили шесть заданий: рассказывали о семьях и историю знакомства со своей женой, креативно приглашали создавать картонный город, в видео рассказывали о том, как готовятся к #ПАПЕТУТ, размещали посты с подборкой совместных детских игр и рассказом о результатах участия в конкурсе. Всего медийные папы сняли 68 видеороликов, написали 90 текстов, разместили 177 фотографий. В онлайн-номинации участники собрали 4713 лайков.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: