Дежавю: Тюмень снова затопило после дождя – улицы-реки, затопленные подъезды и закрытый из-за потопа МФЦ

Второй дождливый день под ряд обернулся повсеместным потопом. Фотографиями затопленных дворов, дорог, подъездов, поваленных деревьев тюменцы делятся в соцсетях. Местные жители сообщили о том, что накануне из-за протечки крыши был закрыт МФЦ на улице Щербакова: помещение затопило, а на улице Широтной после капитального ремонта, проведенном в одном из дворов, стало затапливать подъезд!

Обводнение было повсеместным. В реки превратились не только улицы Республики, 50 лет Октября и 30 лет Победы, но и дороги Заречного микрорайона. В лужах автомобилисты «теряли» регистрационные номера, и теперь нашедшие их горожане пытаются найти владельцев номерных знаков через интернет.

Образовавшиеся «водоемы» пешеходам приходилось либо обходить по периметру, либо переходить вброд, автомобили – «проплывали» их, создавая прибойную волну не хуже морской…

Затопило и частный сектор. О хроническом подтоплении после дождей и таяния снега сообщили жители аварийного дома, располоенного в микрорайоне Югра:

«Каждый раз после дождя нас топит! Улица Сергея Лазо, 8, невозможно жить! Дом старый аварийный, куда смотрят управляющая компания за что мы ежемесячно платим???? Говорят что по плану переселят только в 2024 году! Это же ужасные условия ещё 6 лет точно не прожить!!! В доме живут одни пожилые люди, которым даже на улицу не выйти», — написала тюменка Ирина Атрохова и опубликовала фотографии гигантской лужи, в которой тонет ее дом после ливня.

Похожая ситуация на улице Менжинского. Одна из жительниц затопленного дома опубликовала фотографии.

«15 августа 2018 года после грозы затопило дом по адресу, город Тюмень улица Менжинского дом 22. Спасите наши души!», — прокомментировала она.

На улице Широтной жители дома №110 опубликовали фотографии затопленного двора и подъезда и пожаловались, что топить их стало после проведенной реконструкции двора. Они уверены, что рабочие не позаботились о ливневке.

«После реконструкции двора Широтная, 110 каждый дождь оборачивается потопом, куда только не писали и СМИ приезжали — толку никакого, в подъезде чтобы вода не стояла пробили дыру в полу — вода идёт в подвал. Что там творится и сколько воды туда уже ушло за всё время потопов неизвестно», — написал, опубликовавший фото, в группе ВК «ЧС Тюмень».

В одном из подъездов дома №14 по улице Ватутина во время дождя вода заливает электрические щиты, стекая по стенам. Жильцы боятся замыкания и удара током.

В Заречном микрорайоне было замечено поваленное дерево.

А МФЦ на улице Щербакова накануне закрыли «по техническим причинам».

«Нам сказали, что помещение затопило и посоветовали приходить завтра, — рассказала проживающая поблизости горожанка. – Не удивительно, что их затопило – здесь уже крыльцо разваливается, пандус рассыпался, что с крышей происходит – одному Богу известно».

Жалуются тюменцы и на затопленные детские площадки, которые в дождливую погоду простаивают, потому что добраться до новеньких горок из-за огромных луж невозможно.

Не радует родителей школьников, посещающих школу №43 в Заречном микрорайоне, состояние школьного двора, который после дождей можно пересечь разве что в резиновых сапогах. Впереди сентябрь, когда дожди будут идти еще чаще, и школьникам нужно будет идти на занятия по затопленной дороге с промокшими ногами.

Аналогична ситуация на улице Садовой.

 

К сожалению, синоптики дают неутешительные прогнозы. Если верить сводке Gismeteo.Ru дожди в Тюмени будут лить ежедневно до следующей среды. Так что зонты и резиновые сапоги еще пригодятся!

PARK72.RU

фото из соцсетей

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: