Жертвы «тихой охоты»: тюменцы травятся грибами

В августе этого года от отравления грибами пострадало почти в три раза больше тюменцев, чем за аналогичный период прошлого года.

С 1 по 24 августа зарегистрировано 11 случаев отравлений грибами, а за это же время в 2017 году — всего лишь 4 случая. Пострадавшие являются жителями г. Тюмени и Тюменского района. За весь сезон сбора грибов, который начался в апреле 2018 года отравилось 14 человек: три жителя Тюменского района, и 11 — областного центра.

Во всех случаях люди отравились от употребления в пищу самостоятельно собранных и приготовленных грибов. Медики отметили лёгкую и среднюю степень отравления. Все пострадавшие были взрослыми: среди детей и подростков в этом году отравлений грибами не отмечено.

Важно помнить, что вред здоровью могут причинить даже съедобные грибы, так как не всем людям можно употреблять их в пищу. Например, грибы должны быть исключены из рациона питания детей, пожилых людей, беременных и кормящих матерей, больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

Роспотребнадзор призывает соблюдать меры предосторожности при сборе и кулинарной обработке грибов, и брать только те, в съедобности которых вы твёрдо уверены. В случае отравления необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: