В Тюмень привезли 3 000 пиявок и 400 аквариумных рыбок

В Тюменскую область из Московской области на прошлой неделе доставили авиарейсом 1 100 доз семени крупного рогатого скота, 3 000 медицинских пиявок и 400 аквариумных рыбок.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО груз животного происхождения был досмотрен.

«Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления проверили ветеринарные сопроводительные документы на все грузы, после чего «дали добро» на их доставку в пункты назначения, — пояснили в ведомстве. — Генетический материал для разведения крупного рогатого скота поступит в адрес ООО «Тюменьгосплем». Медицинские пиявки отправятся в «ООО «Аптечный Дом на Широтной», а прибывшие аквариумные рыбки станут обитателями одного из тюменских зоомагазинов».

Стоит отметить, что на границе осуществляется строгий контроль сельскохозяйственной продукции, продукции животноводства и живых грузов. Недавно, к примеру, обнаружив несоответствие вводимой продукции фитосанитарным сертификатам, сотрудники службы вернули отправителю — на территорию Казахстана — 4,5 тонны свежей дыни и репчатого лука. Проверке подлежат все грузы, пребывающие отечественными и зарубежными рейсами в областной центр.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: