Синоптики обещают тюменцам морозный декабрь

Первые несколько дней календарной зимы ещё побалуют тюменцев мягкой погодой с небольшим снегом, но вскоре начнутся настоящие морозы.

После довольно холодной пятницы на предстоящих выходных в регионе потеплеет: днём ожидается -6°C -8°C, а ночью — всего лишь -12°C -13°C. Сохранятся небольшие ежедневные осадки и ветер средней силы с порывами до 9 м/с.

В понедельник станет ещё теплей, и до среды в Тюмени, по прогнозам метеорологов, будет -5°C -7°C, а самыми холодными ночами столбик термометра не опустится ниже -10°C.

А в четверг 6 декабря небольшой ветер и снежок прекратятся, выглянет солнце и начнёт ощутимо подмораживать. После ночи со среды температура не поднимется, а, наоборот, опустится на 1 градус, а в ночь на пятницу за окном будет уже -18°C. В пятницу нас ждёт ясное небо без единого облачка и -19°C днём и -23°C ночью, что холодней среднестатистических значений температур этого дня.

В ближайшие десять дней геомагнитная обстановка в регионе будет нестабильной, с постоянными возмущениями и геомагнитными бурями.

Со второй декады месяца в Тюмени установится стабильно морозная погода, и в самые тёплые — очень редкие — дни у нас будет, в лучшем случае, — 18°C днём, но чаще — холодней -20°C, а во вторую декаду ночами, судя по прогнозу, будет даже -36°C, а днём — до -32°C.

Перед новым годом, возможно, потеплеет: к концу декабря синоптики обещают -15°C.

Судя по историческим погодным данным, тюменцы уже забыли, что такое настоящие морозы: например, 26 декабря 1958 году был зафиксирован абсолютный декабрьский минимум -49°C.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: