Главную тюменскую ёлку откроют до 27 декабря

Как сообщила на пресс-конференции директор департамента культуры администрации города Тюмени Ирина Алексеева, главная городская ёлка будет открыта на обновлённой площади 400-летия Тюмени, но о точной дате говорить пока рано.

Все работы по праздничному оформлению города будут завершены до 20 декабря

«Это мероприятие достаточно нового формата и включает много составляющих, в том числе, заливку катка и установку нашей большой красавицы, — пояснила она. — Очень много вопросов, связанных с обеспечением безопасности. Поэтому о дате и времени открытия главной ёлки мы сообщим дополнительно. Оно точно состоится в период с 25 по 27 декабря».

Главная ёлка Тюмени, которая украсит площадь 400-летия Тюмени, будет единственной искусственной ёлкой, которую приобрели специально для этого нового года: остальные 17 елей остались с прошлого года.

По словам руководителя управы Центрального административного округа города Тюмени Владислава Черкашина, в праздничном оформлении городских пространств будут по максимуму использоваться прошлогодние элементы (горки, ёлки), световые конструкции и украшения. Например, от встречи 2018 года остался праздничный символ «С Новым годом, Тюмень», который сейчас снова украшает городские улицы.

Так выглядела главная тюменская ёлка 2018 года. Фото Натальи Третьяковой

Черкашин добавил, что мнения горожан по поводу приобретения новой 28-метровой ёлки разделились: не всем понравилась такая дорогая покупка за счёт бюджета. Но руководитель управы ЦАО считает это необходимыми тратами для украшения просторной площади 400-летия Тюмени, которая в этом году открылась после реконструкции.

«Под эту площадь приобретается новая ёлка, потому что существующие стоят на стационарных местах, — пояснил он. — И у нас физически не было ёлки достаточной величины и эстетического вида, которая бы соответствовала этой центральной городской площади. По контракту срок завершения работ по установке ёлки «под ключ» 25 декабря».

Всего в Центральном округе будут установлены две искусственные ели: перед драмтеатром и на Цветном бульваре. В Калининском округе три искусственные ели украсят в сквер Комсомольский, Никольскую площадь и Червишевский тракт. В Ленинском округе будут установлены девять искусственных елей, и в Восточном — четыре. Живые ели — 21 штук — будут использоваться, в основном, в микрорайонах и удалённых от городского центра территориях. Работа по установке елей, как и монтаж праздничного оформления, в полном объёме будет завершена до 20 декабря.

Кроме того, на улицах Тюмени до 12 декабря будет дополнительно установлена и залита 31 деревянная горка.

Владислав Черкашин подчеркнул, что наибольшее внимание будет уделяться эпицентру праздничных событий — площади 400-летия города Тюмени с главной городской ёлкой и резиденцией Деда Мороза. Здесь останется световая конструкция «Счастье», а со стороны улицы Республики планируется разместить поздравительную надпись «С Новым годом!», представляющую собой металлоконструкцию в LED-оформлении и стробоскопах.

Из двух новых праздничных конструкций одна, расположенная в районе моста Влюблённых напротив музея, уже установлена, вторая, рядом с дворцом культуры «Нефтяник» будет возведена до конца этой недели.

В этом году по улице Первомайской от улицы Республики до железнодорожного вокзала опоры освещения будут украшены завитками.

Владислав Черкашин и Ирина Алексеева

Основная часть традиционного ледового городка будет расположена на Цветном бульваре, а ледяной трон, Дед Мороз и Снегурочка украсят площадь 400-летия Тюмени перед драматическим театром.

«Буквально в последние два дня образовалась небольшая экономия, — прокомментировал Черкашин торги. — И на площади 400-летия мы хотим оформить существующую карету с Золушкой, которую украшали цветами на День города. Это тоже металлоконструкция c LED-лентой и стробоскопами. Думаю, что получится красиво и замечательно».

Он добавил, что на этой площади ресторанная группа «Максим» установит световую группу «Маска со свечой».

Основной «изюминкой» праздничного оформления площади 400-летия Тюмени обещает стать ледовый каток у главной ёлки, который будет технически готов до 15 декабря.

Все работы по праздничному оформлению будут завершены до 20 декабря.

PARK72.RU

Развитие событий

04.12.2018 Этот материал
1 неделя спустя В Тюмени идет заливка главного открытого городского катка

Добавить комментарий

Войти с помощью: