Тюменцы планируют провести новогодние каникулы с семьёй и друзьями

Только 14 процентов жителей Тюменской области планируют поездки в новогодние каникулы: остальные останутся на праздники дома.

Напомним, в этот раз россияне будут отдыхать десять дней подряд: с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года включительно.

Служба исследований HeadHunter выяснила, как жители Тюменской области планируют провести новогодние праздники. Каждый опрошенный мог выбрать несколько вариантов досуга. Оказалось, что посвятят новогодние каникулы встречам с родственниками и друзьями 49 процентов респондентов, и почти столько же – 50 процентов – рассчитывают спокойно отдохнуть дома: смотреть кино и читать книги.

На плечи 29 процентов опрошенных лягут домашние дела, в том числе, ремонт и уборка. В длинные выходные как можно больше времени провести с детьми хотят 19 процентов жителей области, и только 14 процентов тюменцев планируют отправиться в путешествие.

«Интересно, что 28 процентов жителей региона в праздники будут работать, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. – Как правило, это люди, занятые в сферах «Туризм, гостиницы, рестораны», «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность», «Административный персонал» и «Искусство, масс-медиа».

По её словам, тюменцы, запланировавшие поездку на праздники, работают, в основном, в профобластях «Маркетинг, реклама, PR», «Искусство, масс-медиа», «Высший менеджмент», «Автобизнес» и «ИТ, телеком».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: