Тридцатиградусные морозы будут недолгими

Тюменцев ждут несколько по-настоящему морозных дней, но к концу недели метеорологи обещают потепление. Кстати, по самым свежим прогнозам новогодний дождь отменяется: в праздничную ночь в Тюмени будет -18 °C.

Воскресный мороз в ближайшие дни будет только крепчать: завтра днём за окном будет -30 °C, а в ночь с понедельника на вторник -32 °C. Это будет «пик холода», после которого начнёт немного теплеть: во вторник днём, по прогнозам синоптиков, нас ждёт -27°C, а в среду 23°C. Ночами столбик термометра будет приближаться к 30 градусной отметке.

Радует, что трескучий мороз будет сопровождаться безветренной погодой (до 7м/с) — а, значит, его будет легче переносить. Вместе с потеплением со среды усилится и ветер: сначала до 8 м/с, а к выходным — до 12 м/с.

В четверг на небе сгустятся тучи и пойдёт небольшой снежок, который к пятнице станет настоящим снегопадом: более 5 мм осадков. Зато потеплеет до -6 -8°C — и такая погода сохранится до конца недели.

Было бы приятно гулять в новогоднюю ночь при небольшом «минусе», но увы, холод ожидается настоящим: до -18°C, а первого января станет ещё холодней -22°C. Поэтому запускать праздничные фейерверки придётся быстро: выстрелил — и бегом в тепло.

Геомагнитная обстановка ожидается спокойной с небольшими возмущениями, лишь выходные осложнит малая геомагнитная буря.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: