Городские службы готовятся к сильному снегопаду, предсказанному синоптиками

В Тюмени в последние дни недели ожидается интенсивный снегопад, который временами будет переходить в метель. Местами высота снежного покрова будет достигать от 10 до 15 сантиметров. Мэрия города сообщила, что для уборки областного центра задействуют всю технику, средства малой механизации и людские ресурсы. В течение всех предпраздничных и праздничных дней дорожники будут очищать от снега пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к ним и объектам социальной сферы. Также на контроль возьмут мосты, подъемы и спуски, участки дорог.

Сотрудники администрации города обратились к автовладельцам с просьбой по возможности пользоваться городским общественным транспортом, не оставлять личные транспортные средства у обочин улиц, дорог, освободить городские магистрали, чтобы не создавать препятствий для работы уборочных машин и специализированной уборочной техники.

А если вы уже выехали на дорогу, то будьте предельно внимательными, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, говорится в обращении, размещенном на официальном портале мэрии.

Специалисты управ возьмут под контроль очистку кровель зданий и входных групп. Все балансодержатели территорий также должны своевременно принимать меры по расчистке снега.

Руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, главам организаций всех форм собственности, руководителям торговых центров предложили готовиться к снегопаду заранее. Нужно уже в первые часы по максимуму подключиться к работе по расчистке территорий: своевременно убирать снег, обрабатывать противогололедной смесью пешеходные дорожки, следить за состоянием крыш, отмечают специалисты.

В круглосуточном режиме будет работать оперативный штаб, куда поступит вся информация о ходе уборки города.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: