Романтики против прагматиков: в День влюблённых тюменцы рассказали о любви… к работе

В День святого Валентина в тёплых чувствах к своей работе признался каждый пятый житель Тюмени, а более 30 процентов опрошенных горожан считают, что любимое дело важнее размера заработной платы.

К таким выводам пришёл портал по поиску работы Зарплата.ру после опроса 720 жителей областного центра об их отношении к работе и профессии.

Согласно опросу, 21 процент респондентов, любит свою нынешнюю работу, а 56 процентов не могут назвать ее любимой. Ещё 12 процентов тюменцев недавно вышли на новое место и пока не определились в своих чувствах, а 11 процентов затруднились ответить.

Любимое дело важнее размера зарплаты важней для 34 процентов горожан, но не все жители областного центра так романтичны: для 58 процентов прагматиков в приоритете финансовая сторона. Ещё 8 процентов респондентов не смогли выбрать, что для них важней.

Дружный и сплочённый коллектив влияет на любовь к работе в первую очередь для 82 процентов опрошенных, для 15% процентов отношения с коллегами не имеют значения, а 3 процента затруднились ответить.

«Отвечая на вопрос «Что для вас любимая работа?», большинство опрошенных рассказали, что это такая работа, на которую с радостью приходишь утром, – отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков. – Также многие респонденты отметили, что это то место, где приятно задержаться, где ты чувствуешь себя полезным, а также не боишься сложностей и с радостью берешься за любое дело».

Кстати, поздравят своих коллег с Днём влюблённых только 16 процентов жителей Тюмени, а для остальных 84 процентов сегодня – обычный рабочий день.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: