В последних числах февраля немного похолодает

После тёплых дней, когда столбик термометра опускался всего лишь на пару градусов ниже нуля, февраль решил напомнить тюменцам, что он — месяц зимний.

В последних числах февраля за окном немного похолодает, а солнце спрячется за тучи. Уже в воскресенье синоптики обещают в регионе небольшой снег и дневную температуру не выше -7 градусов. И в течение всей недели каждый день будет холодней на один градус. Вроде немного, но неприятно: в среду днём, по прогнозу, будет уже -11 градусов, а мы привыкли к теплу и ждём весны.

Ночами температура будет опускаться до вполне зимних отметок -15 -18 градусов мороза. Лишь в первых числах марта столбик термометра двинется вверх.

Всю неделю небо над Тюменью будет облачным с прояснениями, а время от времени ожидается небольшой снежок — не больше 0,6 мм.

Умеренный ветер западного и юго-западного направления в середине недели превратится почти в полных штиль, скорость порывов не превысит 7 м/с.

Геомагнитная обстановка в ближайшие дни также будет на редкость спокойной, лишь в последних числах февраля и начале марта ожидается умеренная геомагнитная буря.

Осталось пережить совсем немножко зимы — и весна не за горами!

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: