В топ-10 самых дорогих квартир Урала вошли три тюменские «элитки»

Элитная недвижимость из регионов Урала традиционно занимает высокие позиции в федеральных рейтингах самого дорогого жилья. При этом на локальном рынке все топовые позиции между собой делят только три субъекта: Свердловская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. К такому выводу пришли эксперты ЦИАН, составив рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Уральского федерального округа.

В топ-10 рейтинга самых дорогих квартир Урала вошли лоты стоимостью от 48,7 млн до 92 млн рублей. Средний показатель в десятке – 64,26 млн рублей. Площадь реализуемых объектов варьируется от 160 до 498 кв. м. В среднем – 294 «квадрата». Таким образом, средняя стоимость квадратного метра в десяти самых дорогих квартирах Уральского федерального округа составляет 218,6 тыс. рублей.

Ровно половину мест в топ-10 заняли лоты из Екатеринбурга. Еще три позиции достались квартирам из Тюмени. А оставшиеся две строчки получили объекты из Сургута, причем выставленные на продажу по одинаковой цене. Их расположение определялось исходя из площади – более компактная квартира встала выше за счет более дорогого квадратного метра.

Стоит отметить, что остальные регионы Уральского федерального округа не смогли пробиться в топ-10 из-за того, что стоимость самых дорогих квартир на вторичном рынке в них значительно ниже. Так, в Челябинской области максимум зафиксирован на отметке в 26 млн рублей, а в Курганской области верхняя граница находится на отметке в 14,2 млн рублей. В Ямало-Ненецком автономном округе самая дорогая квартира оценена в 10 млн рублей.

На 6 месте уютно разместилась квартира с ул. Челюскинцев за  60 млн рублей площадью 438 кв. м., представляет собой двухуровневый пентхаус площадью 438 кв. м. Лот продается с отделкой в классическом стиле, со всей мебелью и техникой, а также просторным гаражом в подземном паркинге.

Почётное четвёртое место берёт квартира из ЖК «Да Винчи Хаус» стоимость 70 млн рублей и площадью всего-то навсего 160 кв.м. За эту сумму предлагается самый компактный объект недвижимости в данном рейтинге, это квартира с отделкой в стиле современной классики, выполненной по проекту одно из лучших дизайнеров в регионе – Александра Пивоварова. Квартира  продается со всей мебелью, техникой и элементами декора.

На «пъедестал» взошла с третьей стартовой позицией квартира с ул.Максима Горького стоимость 75 млн рублей и площадью 250 кв.м. Она отделана  в английском стиле.

PARK72.RU

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: