Март будет пасмурным, прохладным и с настоящими зимними морозами

Начало календарной весны не обещает нам тепло: по прогнозам синоптиков, март в Тюмени будет пасмурным, прохладным, а иногда – по-настоящему морозным.

Погода первых весенних дней, как обещают нам метеорологи, ничем не будет отличаться от привычной февральской: до -5 днём и -10 ночью и облачно с прояснениями. Правда, в воскресенье тюменцев ждёт обильный снегопад: за сутки выпадет почти 7 мм осадков. Это будет самый большой снегопад за весь март.

«А где же весна?», – хочется спросить у небесной канцелярии. Что ж, на следующей неделе, может быть, мы увидим немножко весны: в среду днём столбик термометра поднимется на один градус выше нуля, и небольшой снежок станет дождиком. Такая погода простоит пару дней, а сразу после праздника 8 Марта ударят резкие заморозки.

В начале второй недели марта нас ждёт «мороз и солнце» с дневной температурой -16 градусов, а ночью будет холодать до -22 градусов. Это будут единственные три полностью ясных дня за весь месяц. Ближе к выходным небо затянет тучами, пойдёт небольшой снег и потеплеет до -2 градусов днём и -8 градусов ночью.

Лишь в двадцатых числах первого весеннего месяца в Тюмени ожидается плюсовая температура – до 3 градусов выше нуля и небольшой дождь.

Впрочем, прогноз даже на неделю вперёд не всегда оправдывается, поэтому есть надежда, что весна в Тюмени будет более тёплой и солнечной.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: