Зэки изобрели костюм для кинологов. Юдашкин не привлекался

1b5c0e1bb230

В исправительной колонии №29 Кемеровской области запустили в массовое производство новую модернизированную форму для дрессировки собак от непрофессиональных дизайнеров, отбывающих срок наказания.

Разработкой уникальных костюмов для дрессировки на территории исправительного учреждения занимаются впервые. Заключенные давно просили позволить им воплотить в жизнь идею создания новой спецодежды. Однако, производство началось только после одобрения руководства колонии и нескольких лет испытаний.

Команда осужденных во главе с непрофессиональным дизайнером из числа бывших преступников, долгое время проводила экзамен на полигоне. Главным требованием к защитной одежде стала прочность.
Разработчики перекроили более сотни вариантов, чтобы создать по-настоящему уникальный и не рвущийся костюм, аналогов которому пока нет в мире.

— Наша форма, прежде всего, отличается весом, — рассказал разработчик. – При дрессировке собак, во-первых, важно, чтобы спецформа была прочной и легкой. На это и был сделан упор нашими специалистами. Костюм, разработанный на территории ИК №29 легче аналогов, произведенных заграницей в несколько раз. Мы проводили испытания и также изучали костюмы своих коллег из других стран. Долгое время мы дорабатывали и модернизировали спецформу. И сейчас я могу сказать, что аналогов нашей нет.

Новую форму, разработанную на территории исправительного учреждения, уже по достоинству оценили кинологи из соседних регионов. Так, Краснодарский край заплатил более одного миллиона рублей за поставку модернизированных костюмов.
Параллельно с производством спецкостюмов, в колонии начали выпускать снаряжение для профессиональной дрессировки собак: намордники, специальные поводки и ошейники. По словам руководства тюрьмы, они планируют увеличить объемы производства и попробовать воплотить в жизнь новые инновационные идеи своих заключенных.

отсюда

публикацию подготовила Аглая ЕПАНЧИНА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: