Последняя неделя апреля будет дождливой и даже немного снежной

Наступающая неделя во всей красе покажет погодные контрасты сибирской весны: от +12 градусов тепла до снегопада.

В Тюмени последняя неделя апреля ожидается пасмурной: если верить синоптикам, до выходных мы ни разу не увидим солнца. Кроме того, пора доставать зонты: практически каждый день будет идти дождь, снег – либо всё вместе.

Ветер к выходным усилится, метеорологи прогнозируют порывы до 18 м/с. В сочетании с ожидаемыми обильными осадками можно предположить сложные погодные условия для поездок на автомобиле. Геомагнитная обстановка также окажется непростой, с постоянными бурями.

Начало недели будет довольно тёплым – до +9 градусов днём и 0 -2 градуса ночью. В среду днём синоптики обещают +12 градусов тепла с дождём, а ночью будет +3 градуса. Затем направление ветра сменится с северо-восточного на северо-западное, и в четверг дождь перейдёт в дождь со снегом, дневная температура не превысит +7 градусов, а ночью столбик термометра опустится до нуля.

В пятницу тюменцев ждёт чистый снег, +4 градуса днём и -4 градуса ночью. В субботу потеплеет до+11 днём, и осадки выпадут в виде дождя. В ночь на воскресенье снова похолодает до -2, и такая температура вновь «заморозит» дождь до снежной крупы. Днём будет +7 градусов.

При этом последние два апрельских дня будут на редкость жаркими: по данным метеорологов, в Тюмени дневная температура 29 и 30 апреля ожидается +16 +18 градусов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: