Май принесёт жару, а пока придётся потерпеть снегопады

В ближайшие дни в Тюмени будет лишь холодней: если сегодня на улице +4 градуса и снег с дождём, то завтра днём метеорологи обещают нам -2 градуса и настоящий снегопад.

Вплоть до майских праздников тюменцам придётся пожить ещё немного при зимней погоде. В последние апрельские дни температура не поднимется выше нуля: днём ожидается -1 -2 градуса, а ночами столбик термометра будет опускаться до -8 градусов. В понедельник выпадет настоящий снег: до 6,4 мм осадков, а во вторник, последний апрельский день, снежок будет символическим.

Зато наступление последнего месяца весны принесёт нам настоящую тёплую погоду. В среду, 1 мая ночью будет -7 градусов, зато днём солнце выглянет из-за туч, и уже потеплеет до +1 градуса. В четверг солнце окончательно растопит облака, и днём синоптики прогнозируют +11 градусов.

Майский отдых лишь в пятницу будет слегка омрачён ураганным ветром с порывами до 15 м/с, и небольшим дождиком (1,8 мм осадков). Всё остальное время в регионе ожидается, преимущественно тёплая погода +15 +17 , градусов, а в воскресенье станет по-настоящему жарко, как летом +23 градуса.

Всё это время, как предупреждают метеорологи, геомагнитная обстановка будет неспокойной, с постоянными бурями.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: