На опоре моста Челюскинцев появится Конёк-Горбунок

В День защиты детей на тюменской набережной появится четырёхметровый стрит-арт с персонажами сказки Петра Ершова и пером Жар-птицы, а тюменские семьи смогут принять участие в квесте и закончить рисунок.

На новой части набережной возле моста Челюскинцев 1 июня пройдет интерактивный семейный квест по мотивам сказки «Конек-горбунок» и открытие стрит-арт объекта с изображением персонажей произведения. Начало в 14 часов.

В квесте горожане выполнят задания по мотивам произведения: будут угадывать слова, вспоминать другие сказки писателя, читать стихи, петь песни. Затем они присоединятся к созданию арт-объекта и закончат его нанесением по трафаретам адреса сайта проекта «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок»: конек-горбунок.рф.

Регистрация на квест.

Стрит-арт будет посвящен 185-летию со дня выхода первого издания сказки. Его нанесёт на опору моста тюменский художник и граффитист Андрей Егоров, который изобразит персонажей сказки – Иванушку и Конька-Горбунка. Размер арт-объекта составит 11 метров в длину и 4 в ширину. Также ранее Андрей нарисовал с другой стороны опоры Венеру Боттичелли в стилистике форума «Утро-2019»: в нем шедевры мировой живописи дополняют фрагменты фотографий, слоганы и образы промышленного Урала. Отметим, событие пройдет с 20 по 30 июня в Тюменском президентском кадетском училище.

Организаторами квеста и создания нового арт-объекта выступают Тюменское отделение партии «Единая Россия», Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе и новый мультицентр «Контора пароходства», который откроется этим летом.

Напомним, в проекте «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок» в Тюменской области пройдет ряд мероприятий, приуроченных к юбилею со дня выхода первого издания сказки, так как в области есть много мест, связанных с Петром Ершовым. Писатель родился в деревне Безруково, был крещён в Ишиме, помимо обучения в университете, всю жизнь прожил в Тобольске, где писал свои произведения. Его сказка «Конек-Горбунок» стала мировым достоянием, она переведена на 27 языков и напечатана общим тиражом в семь миллионов экземпляров.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: