Тюмень присоединилась к всероссийскому велосипедному экофлэшмобу

В регионе стартует всероссийский флэшмоб в поддержку альтернативных видов транспорта, приуроченного к Всемирному дню велосипеда.

Межрегиональное экологическое движение «ЭКА» запустило всероссийский флешмоб «Чище едешь – дальше будешь», чтобы вовлечь горожан в активное пользование альтернативными видами транспорта и повысить комфорт городской среды. Чем больше автолюбителей пересядет на велосипеды и самокаты – тем меньше будет вредных выбросов в атмосферу.

Участники акции узнают о разных способах экологичного перемещения по городу, а также, как поступить, если нет возможности отказаться от автомобиля и чем помочь развитию велоинфраструктуры в своем городе. В рамках флешмоба пройдут вебинары о комфортном и безопасном передвижении по городу на велосипеде и действиях для расширения велосообщества. Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на сайте и выполнить ряд несложных заданий с помощью инструкций, подготовленных организаторами:

  • отказаться на день от автомобиля, заменив его на альтернативные виды транспорта;
  • пересесть на велосипед или самокат и рассказать о своем опыте;
  • изучить велоинфраструктуру в своем районе и добавить ее объекты на карту;
  • добиться организации велопарковки; поделиться опытом передвижения на альтернативных видах транспорта в соцсетях с хэштэгом #чищеедешьдальшебудешь.

Флешмоб «Чище едешь — дальше будешь» стартовал на портале Ecowiki.ru – платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России. В течение 2019 года на ней будет запущено 10 флешмобов, самых активных участников которых ждут полезные экопризы. Участниками флешмобов в рамках проекта уже стали более 5 тысяч человек по всей России.

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Транспорт на традиционном топливе – причина выбросов вредных для здоровья веществ и источник 15 процентов мировых парниковых газов, влияющих на изменение климата, – отметила координатор проекта Ecowiki Анна Кудашева. – Переход на альтернативные виды транспорта – это действенная мера, которая поможет улучшить качество воздуха и самочувствие жителей».

Специально для участников флешмоба подготовлены экспертные статьи, инфографика и другие материалы, которые помогут найти ответы на интересующие вопросы и лучше разобраться в теме экологичного транспорта.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: