По тюменским улицам проехал праздничный велопарад в честь Дня России

По главным улицам областного центра проехал традиционный масштабный велопарад, посвящённый Дню России.

Парад велосипедистов – яркая часть тюменского фестиваля, который традиционно проходит в День России. Мероприятие открылось на Центральной площади торжественными выступлениями и концертом.

Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов поздравил всех тюменцев с праздником, пожелав им мира, добра и благополучия.

«Символично, что велофестиваль проходит в День России, – отметил он. – Этот формат показывает наше единение, любовь к родному городу, родному краю и друг другу. Желаю всем и дальше заниматься велоспортом. Мы делаем для этого все возможное. В нашем городе уже 52 километра велодорожек. В этом году станет на 9 километров больше, Дальше будем только усиливать эту работу!».

Праздничный тон задали юные спортсмены на беговелах, которые проехали вокруг здания правительства Тюменской области. Прохожие улыбались велосипедистам, приехавшим на велокарнавал на украшенных байках и в ярких костюмах Бэтмена, Мики Мауса, Бармалея, Клоуна, Мышек и других персонажей.

В этот день за руль велосипеда в полной экипировке сели многие известные тюменцы: в огромной колонне можно было увидеть прославленного спортсмена-параолимпийца Игоря Плотникова, заместителей главы города Тюмени, руководителей управ тюменских административных округов и директоров городских департаментов.

На Центральной площади велофестиваля для участников парада проводились викторины и конкурсы на прохождение станций «квадрат» и «змейка», в которых разыгрывалось пять велосипедов.

Председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области, депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук пожелал всем участникам вернуться домой с призами, и поздравил с горожан с праздником.

«У нас у всех есть своя «маленькая родина» – семья, родители, бабушки и дедушки, это место, где мы росли и получали яркие воспоминания, – напомнил он. – Мы все такие разные, но мы единая страна Россия!».

Среди тюменских велосипедистов стал очень популярным памп-трек, где любители велотрюков не останавливаясь отшлифовывали езду на волнообразной дорожке. Памп-трек – подарок Тюмени ко Дню России, скоро его установят в экопарке «Затюменский».

В Тюмени любят велоспорт, в нашем городе много прославленных велогонщиков: это Сергей Усламин, Олег Галкин, Олег Половников, Юрий Коротких, Виктор Селин, Николай Колмаков и другие. Сегодня в городе многое делается, чтобы велосипедисты не останавливали свое движение.

Каждый из участников и гостей фестиваля мог найти на празднике интересное занятие. Тюменцам, пришедшим поддержать близких велосипедистов и участникам парада предлагали в «Палатке здоровья» проверить свою кардиосистему. На специальной площадке волонтёры приглашали сдать нормы ГТО. Можно было даже бесплатно отрегулировать и продиагностировать велосипед. А самые юные тюменцы соревновались в эстафетах на беговелах, самокатах, роликах и велосипедах.

PARK72.RU
Фото группы «Тюмень – наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: