Тюменцев приглашают в марафон по сохранению лесов страны

Жителей региона приглашают присоединиться к всероссийскому марафону «Сохраним леса страны» по восстановлению лесных территорий, пострадавших от пожаров.

Организаторы экологической акции – проект по восстановлению и сохранению лесов «ПосадиЛес» и краудфандинговая платформа W12.io. Внести свой вклад в возрождение «зелёных лёгких» планеты можно несколькими способами: лично посадить деревья, пожертвовать деньги на восстановление лесов, компенсировать углеродный след либо принять участие в мастер-классе «Как спасти леса от уничтожения?».

Участники марафона могут организовать собственные акции по посадке деревьев или принять участие в запланированных мероприятиях, зарегистрировавшись на ресурсе.

«Команда проекта вышлет приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в этом сентябре и октябре, – сообщают организаторы. – Деревья будут высаживаться на пострадавших от пожаров лесных территориях при участии местных лесничеств».

Авторы идеи предлагают желающим интересный способ внести вклад в улучшение экологического состояния среды. Каждый может рассчитать и компенсировать свой углеродный след, воспользовавшись специальным калькулятором. Сервис рассчитает количество персональных выбросов СО2 (исходя из данных о перелётах, переездах, потребленных жилищно-коммунальных услугах и товарах), а также количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации этих выбросов.

Сбор пожертвований на краудфандинговой платформе с помощью технологии блокчейн в публичной распределённой базе данных позволит любому желающему провести независимый аудит. Такая децентрализованная инфраструктура сбора средств обеспечивает абсолютную прозрачность всех платежей. Пожертвования на организацию посадок будут собираться до 1 сентября 2019 года, и саженцы, закупленные на эти деньги, будут высажены этой осенью.

PARK72.RU

1 комментарий

  • в карьерах, вдоль старотобольского тракта, где семейка крупиных отдала под вырубку почти 600 гектаров криводановских боров -надо марафон устраивать???
    ведь к Тюмени ближайшие леса — БЫЛИ…
    правда каким-то административным чудом, после принятия закона о зеленых щитах городов, но до его введения в действие, скоротечно обременились, более двумя десятками лицензий на полвека вперед!
    нормальный дембельский аккорд упомянутой семейки?
    https://park72.ru/economics/106937/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: