Тюменцы устроили массовое купание в фонтане у драмтеатра

В летний зной не у каждого горожанина есть возможность выехать отдохнуть на природу. Возле тюменских водоёмов можно загорать – но воду лучше не трогать, не говоря уже о полноценном купании. Но некоторые тюменцы нашли оригинальный выход из положения…

В паблике «ЧС Тюмень» анонимный подписчик выложил видео, снятое на телефон. На записи видно, что в тридцатиградусную жару охладиться в городском фонтане на  площади 400-летия Тюмени не стесняются не только дети, но и взрослые. За детворой, с радостными визгами бегающей среди струй фонтана, присматривали взрослые тёти в купальниках. То есть, это было не спонтанное решение освежиться, а запланированный целенаправленный поход.

Видео вызвало неожиданно много негативных комментариев борцов за культуру. Даже любители припарковаться на газоне не вызывают столько праведного гнева, сколько получили тюменцы, отдыхающие в пляжных нарядах в центре горожа.

«Я поражаюсь тому, что в нашем городе, нисколько не курортном, люди позволяют себе ходить в пляжных шортах и майках в общественных местах, – заметила тюменка Валерия Мелешкина. – А тут в центре города взрослые люди в купальнике возле фонтана отдыхают… Даже в курортном городе в таком виде появится не на пляже – уже моветон… Никакой культуры не осталось».

«Да, как то в центре города и в купальнике как то не алё, – поддержала её Алена Ковальская. – Просто не прилично».

Она добавила, что детям ещё простительно – но не взрослой девушке.

«Не пойму почему голые барышни, да и дети тоже, в самом сердце Тюмени,у драмтеатра сверкают своими телами?, – недоумевает Светлана Исаева. – Это откуда такие дикари?».

Осуждающих комментариев было значительно больше, чем поддержки. Горожане замечали, что уровень культуры прививается с детства, и родители подают плохой пример своим чадам. Но нашлись и те, кто отнёсся к купающимся в фонтане как минимум с пониманием.

«Да ладно, здесь и не такое вытворяют, – напомнил Сергей Губин. – А тут решили поплескаться детки и взрослые, ничего постыдного не вижу».

«А как ещё людям спасаться от жары?, – спрашивает Ксения Субботина. – Понимаю, не красиво в купальнике взрослым в центре города находится. Ну, а всё-таки?».

«Ну а что людям делать? – задаёт риторический вопрос Марина Зверева. – Все пляжи платные».

«Не все пляжи платные!, – ответила ей Ольга Королева. – Много где можно купаться бесплатно, но захочется ли там купаться это другой вопрос! Вчера была на Липовом, и ещё раз сделала выводы что люди – свиньи! тут же пьют тут же бутылки бросают, сделала замечание – так ведь хамят!».

На всякий случай напоминаем, что ни в каких водоёмах в черте города Тюмени купание не разрешено. Ближайшие санкционированные места для купания находятся на озере Верхнее Кривое (район Верхнего Бора), озере Сингуль (ДОЛ «Роза ветров», Ялуторовский район), на база отдыха «Пруд Лесной» и в санатории «Сибирь».

Никто не обратил внимание на то, что купаться в фонтане в первую очередь не безопасно. Дети, играя, заглатывают воду – но в фонтане она не питьевая, а техническая, с высоким содержанием химических веществ.

PARK72.RU

0