Тюменские апартаменты с собственным лифтом и сургутский пентхаус с хамамом вошли в ТОП-5 самых больших квартир Урала

Пятикомнатная квартира площадью 382 кв.м. с собственным лифтом на улице Семакова в г. Тюмени вошла в ТОП-5 самых больших квартир Урала, выставленных на продажу. Областной центр уступил в рейтинге двум лотам – квартирам, расположенным в Сургуте и Екатеринбурге. Рейтинг составили аналитики агентства недвижимости ЦИАН.

«На вторичном рынке недвижимости Уральского федерального округа покупка крупногабаритного жилья не является проблемой – в каждом регионе Урала представлены лоты площадью свыше 200 «квадратов». А количество экспонируемых объектов с таким метражом исчисляется несколькими сотнями. Изучив локальный рынок большого жилья, эксперты ЦИАН составили рейтинг регионов Урала по площади самых просторных квартир, — пояснили аналитики. — При составлении рейтинга самых больших квартир, выставленных на продажу в регионах Уральского федерального округа, были отобраны лоты, экспонирующиеся на вторичном рынке в сданных в эксплуатацию домах и с готовой отделкой. При этом не учитывались таунхаусы и индивидуальные домовладения, расположенные в городской черте. Объекты оценивались по единственному критерию – общей площади».

Предлагаем вам ознакомиться с самыми большими выставленными на продажу квартирами региона и оценить головокружительные интерьеры.

1 место. Пальма первенства у города Сургута. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал единственным регионом Урала, где самая просторная квартира, выставленная на продажу, оказалась расположена не в административном центре. Площадь уникальной квартиры – самой большой на Урале – 498 кв.м. Это трехуровневый пентхаус с каминным залом, сауной и хамамом, спортзалом. Приобрести эту квартиру, расположенную в доме, построенном в 2000 году, на улице Энергетиков, можно за 30 млн рублей.

В центре 1 этажа квартиры находится прихожая, спортзал, прачечная, сауна (хамам), есть санузел. Входная дверь на этом этаже открывается только изнутри, в целях безопасности. Главный вход находится на 2 (12) этаже. На 2 (12) этаже планировка точно такая же, как и на первом. Здесь расположены 2 детские комнаты со своим санузлом и балкономм. Прихожая, гардеробная и общий санузел, гостиная (40 кв.м) с камином и мраморной лестницей на 3-й этаж, потолок в этой комнате в 2 раза выше, чем во всей квартире, 2 балкона. Кухня 58.9 кв.м полностью укомплектована и меблирована, все сделано под заказ техника от лучших производителей, балкон. 3 этаж квартиры – чердак, на который ведет мраморная лестница, сделанная в Италии. Здесь имеется огромная ванна-джакузи, сделанная под заказ в Италии, стены в ванной и санузеле выложены из итальянского мрамора и кафеля, 2 балкона. Спальня 50 кв.м полностью меблированная, вместо балкона — баня-сауна. Отопление, водоснабжение, канализация — центральное.

«Ремонт в квартире сделан из самых лучших материалов: самое лучшее дерево, самый лучший кафель и мрамор, самая лучшая мебель, включая кожаные гарнитуры, которые остаются в квартире. Лифт на домофонном ключе, кроме вас на этаж не попадет никто. 2 отапливаемых и оборудованных гаража 19 и 21 кв.м Это элитный объект, единственный в городе. Самый лучший объект, самому лучшему покупателю», — говорится в описании элитного жилья.

2 место. «Серебро» у двухуровнего пентхауса площадью 429 кв. м., расположенного в жилом комплексе «Клубный дом Тихвин» в г. Екатеринбурге. Цена недвижимости – 88 млн. рублей. Это самый высокий показатель в рейтинге.

Шесть жилых комнат, приватная спа-зона с сауной, терраса площадью 150 квадратных метров, большая вместительная гардеробная, 2 кухни итальянского производства, выполненные из массива дерева и оснащенные современной техникой, 4 санузла.

В квартире выполнен дизайнерский ремонт, использованы натуральные материалы.

«На сегодняшний день Клубный Дом Тихвин — это единственный дом в Екатеринбурге, полностью соответствующий классу «элит». Дом оснащен повышенной системой безопасности и продуманной до мелочей внутренней инфраструктурой», — говорится в объявлении.

3 место. Тюмень. Квартира расположена в историческом центре города Тюмени, на улице Семакова. Из окон открывается вид на набережную реки Туры. Площадь 382 кв. м. Цена — 37,5 млн. рублей.

Внутренняя обстановка оформлена в классическом стиле, а отдельные помещения стилизованы под старинный замок. Изысканная отделка интерьера по дизайн проекту: полы, лестница, двери, встроенные шкафы — выполнены с применением цельного натурального дерева натурального и искусственного камня.

В квартире установлен лифт. На лифте можно подняться из собственного паркинга на 2 и 3 этажи.

На первом этаже расположены два парковочных места, большая комната отдыха с кинозалом (установлена отличная акустика), там же расположена сауна с бассейном.

Второй этаж кухня-гостиная, зал, санузел.

На третьем этаже 3 просторные спальни. Двор закрытый. В шаговой близости всё необходимое для комфортной жизни. Квартира свободна от проживания. Гараж входит в стоимость.

4 место. Челябинск представлен квартирой площадью 373 кв. м., расположенной доме на улице Академика Сахарова.

Это двухуровневый лофт на последних этажах дома с панорамным остеклением.

В квартире имеется две открытые террасы с видом на Тополиную аллею и на Северные Шершни.

Цена без интерьерного наполнения 20 млн. рублей.

Ранее лот использовался под офис, однако планировка подойдет и под жилое пространство.

5 место. Курган. Самая большая на местном рынке квартира имеет площадь 311 кв.м. Она находится в 4-этажке на улице Сухэ-Батора.

Современная отделка – ремонт был сделан менее пяти лет назад.

Вместе с квартирой продается теплый гараж на 2 машины с кладовой в подвале, а также вся мебель и техника. Стоимость объекта самая низкая в рейтинге – 14,2 млн. рублей.

Из подъезда имеется проход в гараж. Дом находится в тихом месте. Огороженная территория, видеонаблюдение, охрана, на территории есть парковочные места.

PARK72.RU,
фото ЦИАН

0