В День города на набережной силачи будут двигать 7,5 тонный тягач

Накануне фестиваля «Экстрим ЭКСПО» журналистам показали подготовку площадок для соревнований. Приходите завтра, будет очень интересно!

Организатор фестиваля «Экстрим ЭКСПО», президент «Союза экстремальных видов спорта» Иван Шмонин напомнил, что мероприятие проходит в четвёртый раз.

Организатор фестиваля «Экстрим ЭКСПО», президент «Союза экстремальных видов спорта» Иван Шмонин

«На каждой из площадок фестиваля завтра выступят гости из других регионов, из Москвы, есть участники даже из других стран, – отметил Иван Шмонин. – С каждым годом к нам приезжает всё больше спортсменов – значит, им нравится наш формат. «Экстрим ЭКСПО» отличается от официозных стартов более расслабленной обстановкой, мы делаем всё, чтобы участники и зрители у нас реально кайфовали!».

«Экстрим ЭКСПО» – это не просто соревнование, но прежде всего, эффектное шоу для зрителей. Организаторы раньше удивляли то снежными горами, то мотоциклами, прыгающими по автомобилям и брёвнам – а в этом году одной из самых зрелищных «изюминок» фестиваля станут состязания по силовому экстриму. На набережной уже стоит новенький 7,5 тонный тягач в ожидании, когда богатыри открытого клубного чемпионата SibearianFit его сдвинут с места. Кроме того, выявить сильнейшего из 11 силачей Тюмени, Сургута и Кургана помогут брёвна, бетонные шары и покрышки весом 230 килограммов. Бороться за титул будут действительно титаны: по информации организаторов, один из участников носит 68 размер одежды.

На трассе PC Drift завтра будут соревноваться пилоты из Тюмени, Москвы, Челябинска, Сургута и Екатеринбурга. В этом радиомодельном виде спорта модели, собранные вручную, копируют реальные автомобили. Гонка пройдёт в формате настоящих состязаний по дрифту.

Старший тренер Тюменской области по спортивному чирлидингу, член президиума Федерации чирлидинга Тюменской области Александр Шмонин

Площадка для шоу-чемпионата по чирлидингу MOREmore уже полностью готова: ширины одного яруса набережной для неё не хватило, поэтому конструкцию пришлось частично вынести на нижний. Завтра здесь покажут чудеса силы, ловкости и грации около десятка лучших команд из многих регионов страны.

Иван Шмонин и Борис Емельянов

Старший тренер Тюменской области по спортивному чирлидингу, член президиума Федерации чирлидинга Тюменской области Александр Шмонин рассказал, что в 2017 году этот молодой вид спорта получил признание Международного Олимпийского комитета, а в 2020 году она может войти в число олимпийских видов спорта. К слову, тюменские команды входят в десятку сильнейших России и Европы.

Двукратная чемпионка России по чирлидингку, чемпионка и вице-чемпионка мира среди студентов, участница чемпионатов Европы Елизавета Колоскова знаменита тем, что единственная в России может поднять и удержать девушку – обычно эту функцию в трюках выполняют парни. Приобрести такую спортивную форму Елизавете помог профессиональным волейбол, которым она занималась раньше, фитнес-зал и специализированные тренировки с командой на отработку элементов.

Двукратная чемпионка России по чирлидингку, чемпионка и вице-чемпионка мира среди студентов, участница чемпионатов Европы Елизавета Колоскова

– Вы специально шли к такому результату – поднять девушку – или это получилось на тренировке случайно?

Когда я пришла в чирлидинг в 18 лет, то тренировалась в команде с мальчиками, то мне казалось, что это могут сделать все, – ответила Елизавета корреспонденту PARK72.RU. – Мне казалось это очевидным, и я начала повторять за ними. А потом оказалось, что это достаточно эксклюзивно.

Елизавета отметила, что фестиваль «Экстрим ЭКСПО» известен в мире чирлидинга. «Потому что здесь всё делается для спортсменов, создаются комфортные условия», – пояснила она.

Завтра тюменцы и гости города увидят соревнования по чирлидингу в трёх направлениях: групповые станты, партнёрские станты и тамблинг.

Бойцы MMA уже прошли официальное взвешивание накануне турнира – завтра здесь встретятся семь пар бойцов из Тюмени, Москвы, Магнитогорска, Челябинска и Екатеринбурга.

Ещё одно захватывающее зрелище: площадка «Воркаут VS Кроссфит», на которой спортсмены этих направлений выяснят, чей спорт круче. Сначала выступят девушки – по одной от каждой команды, затем трое юношей, а в финале в поединке встретятся капитаны и тренеры Владимир Ильницкий, МСМК по греко-римской борьбе, основатель кроссфит-файт клуба GUDRON и Сергей Мехниным, основатель первого российского воркаут-центра, двукратный рекордсмен России по подтягиванию с дополнительными весами. Знаменитые тюменские атлеты, наконец, на деле выяснят, чей спорт круче.

«Сейчас подписчики героев и сторонники направлений пишут и поддерживают своих «командиров», – прокомментировали ситуацию корреспонденту PARK72.RU организаторы фестиваля. – Многие спрашивают, что случилось.
Задача главная у этого баттла – показать оба спортивных направления. Участники не настроены негативно, хотят определить сильнейшего. Баттл будет длиться ориентировочно час, после этого кроссфит и воркаут начнут работать как самостоятельные площадки».

Тринадцатиметровый скалодром, смонтированный на опоре моста Влюблённых видно издалека. Трёхкратный обладатель Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин рассказал, что участники будут соревноваться в скорости на двух стандартных трассах.

«Соревнования «Экстрим ЭКСПО» всегда проходят на высоком уровне, – отметил Кокорин. – День города Тюмени – отличная возможность показать родителям возможности этого вида спорта. Скалолазание сегодня в Тюмени в тренде, уровень спортсменов очень высокий, здесь находится костяк национальной сборной. Недавно нас включили в программу Олимпиады, в следующем году многоборье по скалолазанию будет представлено в Токио, а 2024 году по каждому направлению сделают отдельное состязание».

Трёхкратный обладатель Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин

Поклонники футбола с нетерпением ждут завтрашнего дня: Тюмень впервые примет Чемпионат России по футбольному фристайлу, который традиционно проходит в Москве. Победитель этого турнира представит Россию на мировом первенстве в Майами в ноябре этого года. Соревнования пройдут в двух дисциплинах: фристайл и панна.

Судья Чемпионата России по футбольному фристайлу Борис Емельянов

Судья Чемпионата России по футбольному фристайлу Борис Емельянов сообщил, что выступления участников будут оцениваться по пяти критериям: контроль мяча, сложность исполнения, стиль, оригинальность и креативность.

Двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов рассказал, что в рамках чемпионата пройдёт отбор ребят в возрасте от 14 до 17 лет в бесплатную группу. В приоритете – подростки в трудной жизненной ситуации, но, по словам Антона, в конкурсе может участвовать любой желающий, главное – мотивация. По итогам мастер-класса десять кандидатов в течение месяца будут бесплатно тренироваться под началом наставников: профессиональных спортсменов и специалистов по направлениям «футбольный фристайл» и «панна». Записаться на участие можно прямо здесь, на площадке фристайла с 14 до 18 часов.

Двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов

Некоторые зоны начнут работать с 12 часов, торжественное открытие фестиваля состоится в 14 часов, а пик адреналина и азарта начнётся около 18 –19 часов, когда сильнейшие спортсмены встретятся в финалах.

Сайт PARK72.RU является информационным партнёром фестиваля «Экстрим ЭКСПО».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: