Тюменская осень началась с дождей

И такая картина будет сохраняться всю предстоящую неделю, по крайней мере, так прогнозирует российский сервис погоды Гисметео. Но уже в субботу засияет солнышко и температура воздуха начнёт повышаться, в выходные столбики термометров покажут нам +18, а на неделе  более +15, увы, синоптики нам не обещают. Сегодня 1 сентября в Тюмени стоит пасмурная погода, воздух прогреется до +7-9 , ветер слабый — 2-3 м/сек, дует с запада с переходом на северо-западное направление, атмосферное давление в пределах нормы 746 мм рт.ст.

Первая недели осени ознаменуется хмурой погодой — будет облачно и дождливо, в середине недели возможны грозы. Ветер будет слабым 1-2 м/сек преимущественно западным. Атмосферное давление будет сохранятся в пределах нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения, а сегодня — умеренная буря, которую смогут почувствовать люди, страдающие артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца.

С сентября начинают желтеть березы, обычно на Руси в это время стоит достаточно тёплая погода, к тому же, впереди ещё  бабье лето, которое обещает наступить в Тюмени к 12 сентября.

С 1 сентября ассоциируется с первым днем знаний, когда школьники и студенты приступают к учебе после каникул, тогда как ранее эта дата знаменовала, сначала первый день Нового года, а потом еще и начало уборки свеклы. Именно поэтому, часто говорили, что 1 сентября пришла Фекла-свекольница. По народным приметам, если урожай был богатым, то радовались все, ведь на основе свеклы можно было приготовить большое количество блюд, и к тому же, она не только прекрасно хранилась в амбарах, но и обладала уникальным составом по количеству витаминов и минералов. Интересно, что листья свеклы знахари рекомендовали прикладывать к воспаленным глазам, а при зубной боли нужно было подержать во рту коренья свеклы. В день Феклы-свекольницы принято было заканчивать все хозяйственные и торговые сделки.

PARK72.RU

0