Родилась в «рубашке»: на мусорном заводе в Тюмени нашли живую черепаху

Рабочие Тюменского мусоросортировочного завода обнаружили черепаху прямо на конвейерной ленте. Они называют настоящим чудом, что рептилия сумела выжить не только в кузове мусоровоза, где отходы прессуются, но и после попадания в так называемый «пакеторазрыватель», где при помощи медленно вращающихся молотков разламываются кипы спрессованного материала или разрываются пакеты с мусором.

Фото, сделанное сотрудниками завода

На заводе все отходы подвергаются сортировке. Паспорта, свидетельства о рождении, водительские удостоверения и другие документы, которые обнаруживают сотрудники в процессе работы, стали уже привычным явлением. Их передают в правоохранительные органы. Но вот черепашку, ползущую по сортировочной ленте, рабочие встретили впервые.

«Черепашка родилась «в рубашке». Страшно представить, что могло с ней произойти, если бы мы вовремя ее не заметили», – рассказал главный технолог Тюменского экологического объединения Виталий Исаков.

А пока сотрудники компании ищут новый дом для черепашки, на официальной странице завода в Instagram предлагают приятный бонус за самое оригинальное имя для рептилии. Итоги подведут в четверг утром.

Известный тюменский ученый, натуралист Павел Ситников прокомментировал необычный случай.

«Забавно! Ну как она выжила, — это понятно! Втянула ноги и голову, и жёсткость панциря вполне достаточна. А вот как попала в мусор, — это явно беспечность её хозяев. Передать её можно в зоопарк ЧИРа (ул.50 лет октября, 60), — там содержится много животных, брошенных хозяевами!», — отметил Павел Ситников.

PARK72.RU

0