Град, улицы-реки, поваленные деревья: последствия натиска стихии в Тюмени

На Тюмень обрушился град величиной с перепелиное яйцо и не по-осеннему обильный ливень. За считанные минуты улицы превратились в реки, дворы – в моря. Поваленные деревья дополнили картину стихийного бедствия, которое по иронии судьбы выпало на пятницу, 13-е. Тюменцы в соцсетях делятся фотографиями затопленного города и рассказывают о последствиях природного безумия, о котором горожан своевременно не предупредили ни синоптики, ни служба МЧС. Городские службы уже приступили к ликвидации последствий непогоды.

Первым неприятным «сюрпризом» стал град. Градины были достаточно крупными – величиной с перепелиное яйцо или двухрублевую монету. Те, кому не посчастливилось оказаться на улице во время буйства стихии, пытались спастись бегством.

Льдинки, падающие с неба, молотили по крышам автомобилей с такой силой, что кое-где оставались небольшие вмятины. Небесная канцелярия была щедрой – из града кое-где даже сформировались небольшие сугробы.

Далее тюменцев ждал второй акт природной увертюры в виде продолжительного и обильного дождя, напор которого не выдержала городская ливневая канализация.

Воды на дорогах кое-где было практически по колено взрослому человеку.

Чтобы не промочить ноги люди надевали на ноги полиэтиленовые пакеты… Но прийти домой сухим удалось немногим.

Автомобили глохли, вода просачивалась в салоны легковушек почти до сидений.

На улице Профсоюзной из-за размытого дорожного полотна в асфальте образовалась промоина, в которую провалился колесами автобус….

Традиционно бедственным было положение в районе улицы Пермякова, под мостом в районе Монтажников. В настоящую реку превратилась и центральная улица города – Республики…

В городской администрации сообщают, что подрядные организации уже приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия. Начата откачка воды с центральных улиц и дворовых территорий.

Виртуальные синоптики не предвещали тюменцам подобных «приключений». И стоит ли верить их ближайшим прогнозам, решать вам. Ближайшие недели, по прогнозам, будут дождливыми. Остается надеяться, что подобный «апокалипсис» не повторится.

PARK72.RU,

фото очевидцев, опубликованные в общем доступе в соцсетях в группах «ЧС Тюмень«, «Заречный район города Тюмени«, «Тюмень — наш дом«

Добавить комментарий

Войти с помощью: