В Тюмени прочно обосновалась осень. С середины недели возможны первые заморозки

Так, во всяком случае, нам обещает Яндек.Погода. Сегодня в течение дня облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь. Утром было около ноля градусов, днём +7-9, вечером около семи градусов тепла. Такая температура воздуха сохранится до среды будущей недели, в среду ожидается понижение до +2-5, а к пятнице так и вовсе до +1 градуса по Цельсию.

В среду и четверг возможны первые заморозки до минус одного, в пятницу, субботу и воскресенье до минус двух, если верить прогнозу сервиса погоды Майл.Ру. Так что, владельцы садов и огородов, спешите убрать весь ваш урожай!

Сегодня ветер дует с юга до 8 м/сек, завтра он будет западным до 11 м/сек, во вторник порывы до 19 м/сек и направление его будет с севера, но уже со среды ветер будет юго-западным. Только на юге Тюменской области завтра, 22 сентября, ожидается усиление ветра порывами до 18–23 м/с, в связи с чем объявлено штормовое предупреждение.

По данным Тюменского Гидромедцентра  днём 23 сентября 2019 года на юге Тюменской области местами ожидается усиление ветра порывами до 23 м/с.

Главное Управление МЧС по Тюменской области рекомендуют жителям города и области придерживаться основных правил. При сильном ветре: не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций, больших деревьев, линий электропередач, дорожных знаков. Если стихия застала вас в пути, то следует укрыться в ближайшем здании.

Сотрудники МЧС России по Тюменской области рекомендует жителям юга Тюменской области быть внимательными на автодорогах, воздержаться от дальних поездок, не отпускать детей одних на улицу, следить за безопасностью больных и пожилых людей.

Атмосферное давление в пределах нормы (752–754 мм рт. ст.), примерно таким же оно сохранится во всю предстоящую неделю. Небольшие геомагнитные возмущения предстоят в понедельник и во вторник, в субботу и в воскресенье умеренные геомагнитные бури, так что, метеозависимые люди, заранее позаботьтесь, как правильно выстроить свои будущие выходные! А вот сегодня и завтра геомагнитное поле Земли будет в норме.

21 сентября христиане отмечают один из двенадцати главных церковных праздников — Рождество Пресвятой Богородицы. Богоматерь очень почитаема в народе, у нее просят заступничества перед Богом, к ней обращаются с молитвой, она помогает всем и всегда.

В народе в этот день отмечали праздник урожая, или Спожинки, празднования длились целую неделю. К этому дню наступление осени ощущалось все отчетливее, холодало. Поэтому день получил еще одно название — вторая встреча осени.

Погодные приметы на сегодня, 21 сентября:

По погоде в этот день судили, какой будет осень.
Трава покрылась инеем — ждали непогоду.
Деревья почти без листвы — к ранней зиме.
На деревьях много паутины — еще будет тепло.

Народные приметы на 22 сентября:

22 сентября – день осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь ровняется с днем и постепенно начинает увеличиваться. Солнце радует людей последними теплыми лучами, перелетные птицы улетают на юг, и начинается настоящий осенний листопад. С этой даты наступает второе «бабье лето», которое длится вплоть до праздника Покрова Божьей Матери (14 октября). Эту пору в народе прозвали «золотая осень».

В дохристианские времена наши предки в день осеннего равноденствия возносили благодарность богам за достаток и урожай, а также посещали кладбища и украшали могилы.

Много паутины – к погожей осени и морозной зиме.

Если в этот день дрова заготовить, то зимой в доме будет намного теплее.

Выпавший снег сулит плохой урожай в следующем году.

Если с лиственницы ещё не все иголки осыпались, то зимой будет много снега, но он будет быстро таять.

Много шелухи на луке – зима будет холодной.

Листья с вишни ещё не опали – к теплой погоде.

Гололед 22 сентября – к дождю.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: