Тёплая и солнечная погода в Тюмени продлится до середины недели

Так, во всяком случае нам обещает сервис Яндекс.Погода. Завтра и послезавтра будет солнечно и тепло — до +19, в среду уже в Тюмень придёт пасмурная погода, воздух прогреется до +13, а с четверга наступающей недели возможны осадки в виде дождя и небольшого снега и падение температуры до +5 градусов по Цельсию.

Сегодня в Тюмени ожидается ясная погода. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление в пределах нормы 755–756 мм рт. ст. Температура воздуха +3…+18°C. Ветер слабый 3 м/с, юго-западный. Относительная влажность 73–78%. Геомагнитное поле спокойное. Так что, уважаемые тюменцы и гости города, спешите насладиться последними отголосками бабьего лета!

Фото Андрея Попова

Сегодня, 6 октября  отмечают память девы Раисы (Ираиды) Александрийской. Святую мученицу казнили при императоре Максимилиане в начале 4 века. С Ираиды начиналась настоящая холодная осень.

На Руси существовал интересный обычай для этого дня. Люди, у которых были проблемы с деньгами, гадали о своей судьбе. Для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды. Затем эти кувшины нужно было принести домой и наблюдать, из какого вода испарится быстрее. Если раньше начнет убывать вода, набранная из более полноводной реки, значит, денежные неурядицы будут продолжаться.

В то же время гадать о судьбе считалось делом бесполезным — все равно изменить ничего нельзя. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — говорили в народе. А вот пересчитывать свои беды было и вовсе запрещено: говорили, что сколько насчитаешь, столько и накликаешь.

Зато старались привлечь удачу: чтобы быть всегда с прибылью, в кошелек клали монетку с изъяном, но обязательно не подобранную на дороге, а полученную от кого-либо — в уплату труда, за проданный товар или на сдачу.

PARK72.RU

Фото Андрея Попова

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: