В Тюмени снежная погода. Горожане делятся своим настроением и снимками в соцсетях

Второй день подряд в Тюмени идёт снег, он шёл ночью, и едва рассвело, тюменцы смогли полюбоваться из своих окон красивым заснеженным пейзажем. Горожане с удовольствием делятся в соцсетях фотографиями первого снега, однако многие утверждают, что первый снег в областной столице уже был — 28 сентября — и постят в доказательство свои снимки.

Фото Татьяны Потёмкиной

Фото Надежды Пономарёвой-Никулиной

Фото Татьяны Потёмкиной

Фото Максима Панова

Фото Дениса Сычёва

Фото Владимира Шепелина

Фото Владимира Шепелина

Фото Дениса Сычёва

Фото Дениса Сычёва

Фото Дениса Сычёва

Фото Владимира Шепелина

Некоторые тюменцы сообщают о первых жертвах снегопада, которых сегодня утром, 18 октября, постигла неудача на дорогах — попали в ДТП. Мы же, в свою очередь, напоминаем всем тюменским автомобилистам заранее позаботиться о переобувке своих железных коней, дабы встретить день жестянщика во всеоружии. Госавтоинспекция Тюменской области предупреждает автомобилистов о разумном выборе скорости в период межсезонья, когда дорожные и погодные условия могут резко меняться, в настоящее же время наряды ДПС несут службу на дорогах в обычном режиме, взаимодействуя с дорожными службами.

Фото Максима Левчика

Снег по прогнозам синоптиков уже сегодня должен прекратиться, ночь на 19 октября обещает быть ясной, столбики термометров опустятся до десяти градусов ниже ноля, днём завтра -1-5 при слабом ветре. Все предстоящие выходные нас ожидает ясная малооблачная погода с температурой воздуха -1+2 градуса по Цельсию. Сегодня в областной столице пасмурно, — 2, но ощущается как все -7. Так что, уважаемые тюменцы и гости города, спешите на городские улицы, чтобы сфотографироваться на фоне первого снега, пока он ещё не растаял.

А, может, кому-то повезёт и удастся слепить снежную бабу, пускай, и такую маленькую.

Фото Максима Панова

Фото Богдана Ковалёва

Фото Татьяны Потёмкиной

Тем, кто собирается выезжать за город, сообщаем, что специалисты Уралуправтодора провели масштабную проверку готовности к зиме подрядных организаций, обслуживающих федеральные дороги. Рабочая группа обследовала производственные базы и базы хранения противогололедных материалов в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Свердловской и Курганской областях. Особое внимание в ходе осмотра было уделено качеству заготовленных материалов и состоянию снегоуборочной техники.

PARK72.RU

Развитие событий

1 неделя назад Все уральские федеральные дороги к зиме готовы
18.10.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: