В Тюмени прочно обосновалась осень: на неделе пасмурно, слякотно, туманно

The Weather Company предрекает нам последнюю декаду октября по-английски сырую, но не морозную. Во вторник, субботу и воскресенье — проливные дожди… И только со следующей недели, уже в конце октября, следует ожидать снега, как это случилось на завершающейся неделе. Хотя, синоптики предрекают снег с дождём.

Сегодня, 20 октября в Тюмени будет до обеда ясно, температура воздуха днём минус один, вечером минус пять. Атмосферное давление чуть  выше нормы 767–768 мм рт. ст., однако магнитное поле в течение дня ожидается спокойным. Ветер слабый, преимущественно юго-западный, до 3 м/сек. Ночью переменная облачность, температура -4-6.  Давление заметно выше нормы. В течение суток на фоне повышенного давления будет пасмурная погода, возможен небольшой снег и, как следствие, гололёд.

Завтра, в понедельник, 21 октября областную столицу ждёт вновь пасмурная погода, а со вторника в гости придут туманы или будет наблюдаться низкая слоистая облачность, вероятно, из-за плюсовой температуры и высокой влажности. Небольшие геомагнитные возмущения. Сильного ветра ожидать не стоит, всю предстоящую неделю он сохранит западное или юго-западное направление.

Сегодня Зергей Зимний: «Сергей зиму начинает» — подмечали в народе и не удивлялись морозам, которые могли ударить в этот день. Впрочем, если снег в этот день выпадал, а деревья еще не полностью сбросили листву, то он вскоре растает. А настоящую зиму следует ожидать только через месяц.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: