По Тюмени гуляет живой верблюд

Тюменцы любят развлечения. Совсем недавно специально на радость горожанам местный предприниматель привез верблюда. Прокатиться на двугорбом корабле пустыни можно всего за 150 рублей – это такса за «кружок» у цирка. Кстати, за поездку на пони «смотрители» просят 200 рублей.

20131124_174044

«Почему на пони дороже, чем на верблюде? Верблюд-то – экзотика, как никак?» — спрашиваю у подзамерзших «операторов проката».

«Просто у верблюда сейчас сезон линьки, поэтому подешевле катаем… Но для вас – на пони сделаем скидку, давайте за 150 рублей ребенка прокатим», — тут же раздается в ответ.

Издалека верблюд выглядит вполне прилично – пушистым и ухоженным. А вот под попоной можно заметить небольшие проплешины. «Смотрители» говорят, что зверь здоров, просто сейчас у него сезон линьки… Дескать, ничего страшного – кормят его хорошо, скоро шкура обновится. Но тюменцев предупреждение о «линьке» не особо останавливает. Отбоя от желающих прокатиться нет.

Но я рисковать не стал. Посадил сына на пони. Честно говоря, велик был соблазн прокатить ребенка на двугорбом. И  меня уверяли, что зверь может выдержать даже взрослого мужчину. Только вот зверь хоть и был в наморднике, но как-то не слишком дружелюбно поглядывал… Однажды даже встрепенулся так, что казалось, будто он готов перейти в галоп и скинуть всадника… Хотя потом вроде все пошло по накатанной – тихо и мирно он прошествовал по площади.

«Смотрители» говорят, что владелец «точки звериного проката» купил верблюда где-то в Ярославле – то ли в питомнике, то ли в зоопарке за 300 тысяч рублей. Еще 100 тысяч пришлось заплатить за то, чтобы его доставили в Тюмень. Ест он не больше лошади, в уходе неприхотлив, холода хорошо переносит. В общем, не питомец – подарок.

«Поди не окупится?» — спрашиваю…

«Да что вы! Спрос хороший. Думаю, давно окупился», — отвечают…

В общем-то, действительно… Бизнес неплохой. Чтобы чистой прибыли 400 тысяч получить (цена «корабля»), нужно меньше трех тысяч человек прокатить. Это месяц работы, если по 100 человек в день катать… Думается, в выходные услугами «проката» пользуется куда больше народа. В общем, правильный ход, наверное. «Переплюнуть» можно только если со слоном к Цветному бульвару выйти…

Кстати, удалось выведать у смотрителей, что владелец верблюда намерен построить в Тюмени еще один зоопарк, в котором можно будет увидеть не только зверей со всего света, но и океанских рыб – в огромных аквариумах… Не знаю, правда ли это, но, как говорится, начало уже положено. Будем ждать. Зрелища мы любим.

Никита СМИРНОВ

20131124_174000_новый размер

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: