В Тюмени «самыми счастливыми» себя чувствуют пенсионеры, фармацевты и госслужащие

Любопытное исследование провела служба компания HeadHunter. Аналитики опросили соискателей разных возрастов и профессий в разных городах страны, чтобы выяснить, зависит ли «уровень счастья» от возраста, профессии и места проживания. В среднем россияне оценили свой «уровень счастья» на 5,2 балла по 10-балльной шкале. Жители Тюменской области – на 5,3 балла, то есть они чувствуют себя немного более счастливыми, чем «среднестатистический россиянин». Интересно, что самые высокие оценки уровню своего счастья дали тюменские пенсионеры, а также представители таких сфер деятельности, как «медицина, фармацевтика», «госслужащие, НКО» и «управление персоналом». Самый низкий уровень счастья отмечен у соискателей в возрасте 18-24 лет. А представители таких сфер, как «автомобильный бизнес» и «рабочий персонал» чувствуют себя даже менее счастливыми, чем студенты и те, кто только начал делать первые шаги на рынке труда.

«Мы просили соискателей, участвующих в опросе, оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 0 — наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший уровень счастья. Интересно, что максимальный балл почти никто не поставил: счастливее других себя чувствуют жители соседнего Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, но и там средняя оценка составила лишь 6,3 балла. Наименее счастливы респонденты из Ставропольского края (4,5 балла). В Свердловской области уровень счастья оценили на 5,3 балла. Кстати, любопытно, что жители Москвы оценивают свой уровень счастья ниже, чем россияне в целом – на 5,1 балла», — прокомментировали в пресс-службе HeadHunter Урал.

Аналитики отметили, что работающие соискатели оценивают свой уровень счастья в среднем в 5,5 балла, а неработающие – в 5 баллов.

Женщины, как оказалось, в среднем чувствуют себя счастливее мужчин: 5,5 против 4,9 балла.

Люди с высшим образованием оценивают свой уровень счастья на 5,3 балла, в то время как оценки людей со средним и средним специальным образованием составляют 5 и 4,9 баллов соответственно.

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 балла. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла).

«Средний уровень счастья» (5,3 балла) отмечен в сферах «Наука, образование», «Банки, инвестиции, лизинг», «Производство», «Безопасность».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: