Все три выходных дня в Тюмени ожидается пасмурная погода

Сегодня днем, 2 ноября в Тюмени ожидается переменная облачность -6-8°, ветер юго-западный, умеренный. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером — небольшой снег, местами дымка. Ночью пасмурная погода, температура -8-10°. Давление немного выше нормы. Все предстоящих три выходных дня синоптики прогнозируют слабый снег. Но не стоит отчаиваться, если у вас во дворе плохо убирают снег, то на снежные заносы жаловаться надо в свою управляющую компанию. Они обязаны проинформировать жильцов о графике уборки. Если обслуживающая организация меры не принимает, то писать можно на портал «Тюмень-наш дом».


3 ноября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность — ночью -8-10°, днем -4-6°, ветер юго-западный, умеренный.

4 ноября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается ясная погода — ночью -9-11°, днем -4-6°, ветер южный, умеренный. Также напомним нашим читателям, что 4 ноября — праздничный день, стало быть, отдыхаем. Ознакомиться, как с пользой провести досуг, можно здесь.

По народному календарю сегодня, 2 ноября — Артемьев день. На Руси существовало поверье, что рождённого в этот день защищает мать-волчица, про него говорили так: «Волчий корень ему покорен. Волчье лыко — его улыбка», то есть считали такого человека близким по духу лесным зверям и птицам.

Знали также, что с этого дня к деревням начинают приближаться волки. Именно по их поведению судили также о будущем: если волки выли на Артемия — это предвещало морозы. А если вой был особенно громким, как если бы выла целая стая, это сулило голод.

На Артемия также было принято квасить капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа.

PARK72.RU,

фото Татьяны ПОТЁМКИНОЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: