В Тюмени всю предстоящую неделю ожидается минусовая температура воздуха и небольшой снег

Всю предстоящую неделю в Тюмени синоптики обещают пасмурную погоду и небольшой снег, впрочем, зима не за горами. В воскресенье, 10 ноября днём -6°, ветер слабый. Давление заметно выше нормы 768 мм рт. ст., геомагнитное поле спокойное. Сегодня 14 лунный день, растущая луна будет в полной гармонии со звездами, что принесет людям много позитивной энергии и поможет преодолеть неприятности.

Завтра, 11 ноября в течение суток на фоне повышенного давления будет опять пасмурно, также возможен небольшой дождь, ночью -7-9°, днем -1°, ветер юго-западный, умеренный, атмосферное давление выше нормы 759–766 мм рт.ст. Опасные условия для автомобилистов — гололёд. Вероятны небольшие геомагнитные возмущения. Во вторник синоптики обещают нам плюс, но всего +1°, со среды в температуре воздуха установится стабильный минус … -1°днём и -8°  ночью, в четверг -8°, в пятницу -7°, в выходные чуть теплее -3° днём и до -7° ночью.

Сегодня по народному календарю Параскева-Пятница, на Руси с этим днём было связано множество примет. Например, говорили, что тот, кто в пятницу много смеется, в старости будет много плакать. В этот день нельзя было ни мыть голову, ни купать детей. В то же время если ребенок болел, его на Параскеву приводили к роднику, чтобы смыть все недуги.

Параскева — «бабья святая», покровительницей семьи и брака. Именно ей девушки задавали в своих молитвах вопрос, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили помочь этом деле: «Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскорее». Также Параскеве молились о домашнем благополучии и защите от болезней.

Также в народе подмечали, что:

  • если до этого дня листья с вишни не опали, то тепло продержится ещё долго;
  • если иней на деревьях, то будет мороз;
  • утром туман – к оттепели;
  • если возле луны круг, будет буря;
  • пока все листья с вишни не опадут, зима не наступит;
  • увидеть в этот день белку – к потеплению.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: