Первая декада декабря в Тюмени будет тёплой и снежной, а в предстоящие выходные — дождь

Пришла зима… Декабрь, пожалуй, самый лучший зимний месяц, сколько радостей он нам несёт! Предновогодняя праздничная кутерьма — поиск подарков родным и близким, выбор нарядов для встречи самого праздника и походов на корпоратив и всевозможных вечеринок с друзьями, подбор продуктов для приготовления праздничного застолья. А кто-то уедет в путешествие… Или кто-то соблюдает строгий Рождественский пост. А вот погоду в первые десять дней декабря Гисметео нам обещает сказочную: тёплую, снежную, иногда — да и то ночами — с умеренным морозцем.

Сегодня в Тюмени переменная облачность, ветер южный, атмосферное давление чуть выше нормы, геомагнитная обстановка спокойная, днём  минус 10 градусов, но ощущаться будет как все минус 15, а утром минус 18. Так что, любители прогулок и отдыха за городом, одевайтесь теплее!

Завтра, 2 декабря ожидается небольшой снег и даже туман. Днём минус 5, а вот ночью до минус 16, ветер южный, умеренный. В среду, 3 декабря на фоне повышенного атмосферного давления будет наблюдаться повышенная облачность, возможен также, как и накануне, туман, днём до минус 8, а ночью небольшой морозец до минус 16. Небольшой снег. В четверг также ожидаются осадки в виде снега, но чуть потеплеет — днём до минус 5, а ночью до минус 7, при этом ветер сменится с южного на юго-восточный. В пятницу, 6 декабря до минус 2 днём и минус 10 ночью, порывы ветра усилятся до 12 м/сек, местами до 16 м/сек, но направление его будет с юго-запада, снег и переменная облачность.

В субботу так и вообще температура воздуха поднимется до ноля градусов днём, синоптики обещают нам в этот день мокрый снег с дождём, а ночью ударит морозец до минус 19. Привет, день жестянщика!.. будьте максимально внимательны на дорогах, не совершайте напрасных передвижений на автомобиле, особенно за город, словом, берегите себя и близких. В воскресенье ожидается чуть холоднее — днём до минус 2, а ночью до минус 17, ветер юго-западный до 8 м/сек, но так, как и накануне,  синоптики обещают дождь. Но не стоит огорчаться сырости, ведь можно будет заняться увлекательным и по-настоящему зимним развлечением — слепить снеговиков или другие снежные фигуры, да хоть ту же горку!

Сегодня, 1 декабря, день Платона и Романа, на Руси их прозвали Зимоуказателями за то, что по этому дню судили о том, какая нас ждёт зима. «Платон да Роман кажут зиму нам», — говорили ведущие люди. Если в течении дня случалась перемена погоды, то это означало, что и в течении зимы будет перелом. При этом за погодой наблюдали целый день: по утру судили о начале зимы, по полудню — о середине, по вечеру — о конце.

Приметы дня подскажут вам, как правильно самому спрогнозировать предстоящую зиму:

  • Какая погода стоит 1 декабря, такая и на протяжении всей зимы продержится.
  • Увидеть ожившего комара или муху – к оттепели.
  • Если за окном метель, то и на Масленицу заметет снегом все вокруг.
  • Увидеть разгуливающую по двору ворону – к потеплению.
  • Месяц на небе в кругу – к снегопаду.
  • Если сбоку от месяца видны яркие блики, то ожидаются холода.
  • Сильный ветер за окном – зима будет ветреной и снежной.
  • Если на щеколде входной двери ржавчина появилась, то будет непогоды.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: