Всю предстоящую неделю в Тюмени будет идти снег

Сегодня, девятого февраля, в Тюмени будет по-зимнему холодный день — ясный, с северным ветром. Температура утром -19, днём -19-16, а к вечеру -23-24 градусов ниже ноля. Атмосферное давление 745-749 мм. рт.ст., геомагнитное поле спокойное. Завтра в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой снег, возможен туман, ветер юго-западный, температура воздуха ночью -23-21, днём -13-12, атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Во вторник, 11 февраля, сохранится облачная погода, но с прояснениями, ветер юго-западный до 7-9 м/сек, температура воздуха -13-11 утром, днём -8-10, ночью -12 градусов ниже ноля. Атмосферное давление 755 мм рт.ст, геомагнитное поле без колебаний.

В среду, 12 февраля, в течение дня ожидается пасмурная погода, но с прояснениями, осадков синоптики нам не предрекают, ветер южный, умеренный, температура воздуха с утра -13-11, днём и вечером -10 градусов по Цельсию, атмосферное давление 758 мм рт.ст. В четверг, 13 февраля, нас ждёт точно такая же погода с разницей, что разве, возможно, пойдёт снег, а ветер сменит своё направление на юго-восточное.

В пятницу, 14 февраля, чуть потеплеет: утром — 9, днём — 7, в вечернее время -8 градусов ниже ноля. Пасмурно, снежно, ветер южный до 3 м/сек, атмосферное давление 757 мм рт.ст.

На предстоящие  выходные выпадает тёплая и снежная погода — в субботу температура воздуха днём -6, а вечером -11 градусов по Цельсию, в воскресенье -5 днём и -8 в вечернее время. Ветер южный с переходом на юго-западный, слабый. Атмосферное давление 760-764 мм рт.ст. С четверга по воскресенья нас ожидают небольшие геомагнитные возмущения, так что метеозависимым людям нужно внимательней отнестись к своему здоровью.

9 февраля — день Иоанна Златоуста, в народе праздник получил название Златоустьего огня. В этот день с вниманием относились к домашнему очагу, по-особому нужно было растопить печь, да так, чтобы занялись огнём сразу все поленья — это сулило мир и достаток в семье — для обряда заранее сушили дрова и заготавливали лучину.

Приметы дня:

  • Ослепительно белая луна – к холодам, красноватая – к ветру;
  • Если после метелей на снежных сугробах закруглены гребни, а на полях волнами лежит снег, то будет хороший урожай;
  • Облака против ветра плывут – к снегу;
  • Стекла запотели – к теплу;
  • Дурной приметой в Златоустов день считается мыть голову, дарить и получать подарки. Существует мнение, что 9 февраля могут навести сильную порчу;
  • Сон, увиденный под этот день не исполнится, но, возможно, он не пустой.

PARK72.RU

 

0