Специалисты следственного комитета начали медико-криминалистическую экспертизу останков, найденных в Спасской церкви Тюмени

Сегодня официальный сайт Следственного комитета РФ по Тюменской области сообщил о начале исследования костных останков, обнаруженных во время реставрации в склепе, под алтарем северного придела Спасской церкви. По версии историков, наиболее вероятно, что останки принадлежат бывшему городскому голове, известному тюменскому меценату, почетному гражданину города, купцу первой гильдии Андрею Ивановичу Текутьеву.

Захоронение было обнаружено 12 мая при проведении реставрационных работ. А в минувшие выходные сотрудники СК РФ по Тюменской области совместно со специалистами-реставраторами произвели выемку гроба с человеческими останками.

Следственными органами по факту обнаружения гроба с останками проводится доследственная проверка.

Как сообщается на официальном сайте, в настоящее время  назначены медико-криминалистическая экспертиза и экспертиза по фотосовмещению, которые определят давность смерти и совпадение останков с прижизненным портретом умершего.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

1+

Развитие событий

7 дней назад Во время реставрации Спасской церкви обнаружено захоронение: по одной из версий найден гроб с останками Андрея Ивановича Текутьева
3 дня назад Останки из захоронения, найденного при реставрации Спасской церкви, передали на экспертизу
21.05.2020 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: