Животные из тюменского зоопарка получили гуманитарную помощь

В Тюменский зоопарк доставили более тонны зерна на корм для животных. Это стало возможно благодаря участию зоопарка во Всероссийской акции помощи животным «Четыре лапы», которую проводит Общероссийский народный фронт совместно с фондом помощи животным «Я свободен». Ранее в рамках акции помощь получил тюменский приют «Лучший друг». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили в организацию 150 кг крупы.

На призыв активистов откликнулись тюменские товаропроизводители, они и помогли животным из зоопарка, который за время своего существования полюбился и детям, и взрослым.

«Изначально мы планировали открыть только денежный сбор для организаций – участниц проекта, – уточнила руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто, – но в ходе реализации поняли, что у ОНФ много неравнодушных партнеров в самых разных сферах, которые готовы оказывать натуральную помощь. Мы рады, что тюменский бизнес оказался таким отзывчивым: Агрохолдинг «Юбилейный» нашел возможность помочь зоопарку, и команда проекта очень благодарна ему за это.

Пандемия коронавируса наложила отпечаток на деятельность предприятий различных сфер деятельности. Не повезло и тюменскому зоопарку. Его посещение сейчас невозможно, дохода нет, в то же время животных необходимо кормить.

«Мы приняли решение направить для питомцев зоопарка более тонны качественного, экологически чистого зерна, выращенного нашими аграриями», – рассказал руководитель племенного завода, входящего в состав Агрохолдинга «Юбилейный» Денис Пирожков.

В ходе проекта все желающие могут помочь учреждениям, где находятся животные, и у которых возникли серьезные финансовые трудности в связи с пандемией и отсутствием посетителей. С начала апреля активисты смогли найти корм и средства на него для 1589 животных из 16 регионов.  Сбор продолжается. Поддержать акцию может любой желающий на сайте фонда-оператора «Я свободен».

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: