Всю неделю тюменцев ожидает прохладная погода и дожди. Но к предстоящим выходным придёт тепло

Завтра, 29 июня, в Тюмени на фоне пониженного атмосферного давления ожидается облачная погода, сильный дождь, возможны незначительные геомагнитные возмущения. Ветер северо-западный с переходом на западное направление до 6 м/сек. С утра столбики термометров покажут +10+12 градусов тепла, ближе к обеду +12+14, в вечернее время +11+13, ночью +9.

Во вторник, 30 июня, в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь. Ветер слабый, юго-западный с переходом на западное направление, а ближе к вечеру — на северное. Атмосферное давление 747 мм рт.ст., геомагнитная обстановка без возмущений. Утром будет +10+15, ближе к полудню +17, в вечернее время +11+17, ночью +11.

В среду, 1 июля, ожидается малооблачная погода, небольшой дождь. Ветер северный, умеренный, атмосферное давление чуть ниже нормы, геомагнитная обстановка спокойная. +13+15 градусов тепла будет в утренние часы, к обеду воздух прогреется лишь до +16, вечером +12+15, а ночью +11.

2 июля, в четверг, синоптики прогнозируют нам переменную облачность в течение суток, а также дождь с грозой. Атмосферное давление 749 мм рт.ст., геомагнитная обстановка будет спокойной. Ветер слабый, северный. С утра столбики термометров поднимутся до +15+18, в обеденное время до +19, в вечернее до +16+18, ночью будет +14.

В пятницу, 3 июля, тюменцев ожидает погода с переменной облачностью, возможен дождь с грозой. С утра воздух прогреется до +19, в течение дня столбики термометров зафиксируются на +20, вечером +19+15, а ночью будет +14. Ветер слабый, северный. Атмосферное давление 749 мм рт.ст, геомагнитных возмущений не ожидается.

Выходные выдадутся значительно теплее, чем вся предстоящая неделя, но также синоптики прогнозируют нам дожди с грозами. 4 июля, в субботу, в Тюмени будет облачно с временными прояснениями., ветер слабый, северный. Атмосферное давление 748 мм рт. ст., геомагнитная обстановка спокойная. В течение дня воздух прогреется до +23 градусов тепла, в утренние часы до +19, ближе к вечеру также +19, а ночью +15. В воскресенье, 6 июля, на фоне низкого атмосферного давления будет облачно, незначительные геомагнитные возмущения, ветер слабый, северо-западный. Утром столбики термометров покажут +18+21, в обед +24, вечером +18+21, ночью +16. А с предстоящего понедельника погода пойдёт на потепление — лето не за горами!

Сегодня, 28 июня, в воскресенье тюменцев ожидает переменная облачность, с утра будет ясно, но ближе к обеду возможен дождь. Атмосферное давление заметно ниже нормы, геомагнитная обстановка без колебаний, ого-восточный ветер до 5 м/сек. В утренние часы температура воздуха составит +10+14, в обеденное и вечернее время всего-навсего +12, а ночью +10.

По народному календарю сегодняшний день называется Фит (Вит) — святой Вит особенно известен в Европе. В Германии даже существовало поверье, что танцы перед статуей святого в день его памяти позволяют обрести здоровье и избавиться от болезней. Среди танцующих нередко встречались больные нервным заболеванием, а танцы получили впоследствии название «пляски святого Вита».

На Руси крестьяне в этот день наблюдали приметы. «Дождь на Фита — плохо для жита». Считалось, что с этого дня рьяно идёт в рост овёс. Поэтому начинали охранять поля от скотины, а скотину — от сочной зелени. Если этого не делать, домашние животные могут объесться свежих побегов на хлебном поле, что грозит им болезнями, а то и гибелью. «Набила Пеструха брюхо, в хлеву упадет — на ноги не встанет», — говорилось в народе. Также было принято молиться святому Виту о защите скота от всякой другой напасти.

PARK72.RU,

фото Андрея ПОПОВА

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: