В Тюмени ходулисты измерили социальную дистанцию

13 августа Театральный центр «Космос» провел необычную акцию. В ТРЦ «Сити Молл» появились ходулисты, которые в игровой форме напомнили жителям города о мерах предосторожности.

Посетители торгового центра могли заметить двух ходулистов, которые необычным образом измеряли социальную дистанцию. Один из них выступил в роли кукловода, разводя посетителей на 1,5 метра. Другой занял место у эскалатора и в очередях в магазинах, чтобы регулировать движение людей.

Так «Космос» напомнил горожанам о необходимости соблюдать дистанцию и носить маски, даже несмотря на то, что часть ограничений сняли. В акции приняли участие более 500 человек. Большая часть из них соблюдали меры предосторожности – около 300 тюменцев.

– Каждый день, общими усилиями, мы делаем шаги к возвращению в привычную жизнь. И очень часто слышим, что расслабляться нельзя. Это действительно так! Однако мы так устроены, что для осознанного подхода в формировании привычки нам нужен наглядный эквивалент, то от чего мы будем отталкиваться. Особенно хорошо, если он будет связан с позитивной эмоцией. Для нас было важно напомнить людям, что все еще необходимо сохранять бдительность и, конечно, позитивный настрой, – поделился руководитель Театрального центра «Космос» Илья Титов.

PARK72.RU

1+