В последнюю декаду сентября Тюмень ожидает серьёзное похолодание и дожди

Сегодня, 20 сентября, в Тюмени ожидается пасмурная погода, а к вечеру — небольшой дождь. Атмосферное давление заметно ниже нормы, геомагнитная обстановка спокойная, ветер южный с переходом на юго-восточное направление, умеренный. С утра столбики термометров покажут +9+14, днём +15, в вечернее время +10+13, ночью +8.

В понедельник, 21 сентября, на фоне очень низкого атмосферного давления вновь в течение дня будет стоять пасмурная погода. Утром в Тюмени ожидается +5+7, ближе к обеду и вечером +4+5, ночью +3. Ветер южный с переходом на юго-западное направление до 5 м/сек. Геомагнитная обстановка спокойная.

22 сентября, во вторник, тюменцев ожидает день с переменной облачностью, опять синоптики прогнозируют дождь. Геомагнитная обстановка без возмущений, атмосферное давление 745 мм рт.ст. Ветер слабый, южный с переходом на юго-западное направление. Утром столбики термометров покажут всего +2+7, ближе к полудню +6, вечером и ночью  +5.

Фото Нины Загребиной

В среду, 23 сентября, Тюмень не покинет серая и хмурая погода, более того, ожидается сильный дождь. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/сек, атмосферное давление 746 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. В утренние часы столбики термометров поднимутся до отметки +7+9 градусов по Цельсию, в обеденные часы до +8, в вечернее время до +7, а ночью до +6.

Четверг, 24 сентября, вновь будет пасмурным и холодным. Утром в Тюмени синоптики обещают +6+8, днём +9, вечером +7, а ночью +4+5. Ветер северо-западный до 6 м/сек. Атмосферное давление 755 мм рт.ст., небольшие геомагнитные возмущения.

В пятницу, 25 сентября, день ожидается облачным, но с  прояснениями. Атмосферное давление 759 мм рт.ст, слабые геомагнитные колебания, ветер северо-западный, слабый. В утренние часы температура воздуха составит +5+9, в обед +10. ближе к вечеру +7, ночью +5.

Фото Нины Загребиной

Выходные выдадутся солнечными и тёплыми по сравнению с будними днями.

Так, 26 сентября, в субботу ожидается +5+10 градусов тепла утром, в обеденное время +12, в вечернее +5+8, в ночное +3. Ветер западный с переходом на юго-западное направление, штиль. Атмосферное давление 763 мм рт.ст., небольшая геомагнитная буря.

27 сентября, воскресенье в Тюмени будет ясным и малооблачным. В утренние часы воздух прогреется до +4+11. ближе к полудню до +13, в вечернее время +7+9, ночью будет +6. Атмосферное давление 764 мм рт.ст., вновь слабая геомагнитная буря. Ветер слабый, юго-западный с переходом на западное направление.

По народному календарю сегодня, 20 сентября, Луков день:  в это время шла уборка репчатого лука, на базарах начинали им торговать. Девушки на Луку заплетали из лука косы и подвешивали их к потолку — для дальнейшего хранения.

В этот день из лука готовили разнообразные блюда, например, фаршировали его куриным мясом. Для этого брали крупные луковицы, обваривали кипятком и вынимали середину. Набив луковицы фаршем, их варили в бульоне или запекали в печи. Кстати, считалось, что если испечь хоть одну луковицу до этого дня, то весь лук на грядках высохнет.

PARK72.RU

0