Выпуск «Ревизорро» про Тюмень вышел в эфир: это ужас!

Накануне в эфир вышел выпуск программы Елены Летучей «Ревизорро» про Тюмень. Так стыдно за местный общепит, сферу гостеприимства и Роспотребнадзор мне еще не было. В «Ватрушкине» тараканы бегали по пирожкам прямо на раздаче, в «Мао» их раздавленные тушки украшали одну из стен – в аккурат за аппетитно развешанной  полуготовой уткой по-пекински и холодильники, а номер в банно-оздоровительном комплексе «Царский» придирчивая блондинка и вовсе назвала помойкой. Не без оснований. Под ванной она нашла бычки, кровати были застелены дырявыми покрывалами, видавшие виды матрацы были в пятнах… Чтобы встать на кровать, Летучая даже надела бахилы. Побрезговала. Хозяин заведения пытался сбежать от камер. Похвалила только «Чум», но и там она в холодильниках нашла просроченные продукты.

Слухи про антисанитарию в «Ватрушкине» Ревизорро подтвердила

А еда-то в «Ватрушкине» выглядит аппетитно… вроде

«Что мы знаем о Тюмени? Нефть, мороз и пельмени», — такой шуточной поговоркой начала сюжет Елена Летучая. По ее мнению, это выражение в полной мере передает мнение «среднестатистических россиян» о нашем городе. Припомнила, что в Тюмени живут самые счастливые, по мнению социологов, люди, у которых самые высокие в стране зарплаты.

Таракан бегает по пирожкам. Прям на раздаче… «Ватрушкин»

Труп таракана в «Ватрушкине»

Угол со следами жизнедеятельности тараканов. Кафе «Ватрушкин»

В начале программы ведущая пояснила, что проверить «Ватрушкин» ее попросили сами тюменцы. Сразу несколько горожан пожаловались ей на тараканов в этом заведении. Одна из недовольных, к слову, нашла трупик усатого полосатого под кремом пирожного, которое собиралась съесть не глядя… Другой – сослался на опыт своей девушки, которая работала там и видела антисанитарию изнутри.

Не обманули информаторы. Трупы «стасиков» имелись даже в холодильниках, где хранились продукты. Маркировок на продуктах не было. Мясо выглядело так, что казалось, будто оно хранится в морозильнике месяцами.

Одну из туш она проверила специальным прибором и обнаружила значительное превышение нитратов. Выяснилось, что в кафе поставщиков не перепроверяют. Доверяют предоставленным ветсвидетельствам.

Обнаружилась просроченная замороженная печень. Страшная пыль – на крышке холодильника.

Елена Летучая в «Ватрушкине» проверила документы на продукты

На кухне «Ватрушкина» нашли мясо со значительным превышением нитратов

Начальстующие пытались «отмазаться», как могли. «Нашли просроченную печень – бывает, нашли продукты без маркировок – бывает. А знаете – еще клиенты, бывает, травятся», — отреагировала на спокойствие начальства «Ватрушкина» Летучая.

Просроченную печенку хранили в холодильнике «Ватрушкина». Там все продукты без маркировки

Найденный в холодильнике мясной рулет без маркировке начальство в «Ватрушкине» оправдало тем, что это якобы экспериментальный продукт

Туалет тоже был далек от идеала. Не убран по графику уборки. Грязный унитаз, грязь на полу…

Раскритиковали кухарей за выставленный прямо в зале и ничем не прикрытый чан с окрошкой. Под некоторыми столами обнаружили налепленную жвачку, под столами и по углам – крошки… Кульминацией стал бегающий по тарелке с пирожками таракан. Жирный…

Противненько, в общем.

Надеюсь, этот таракан на раздаче «Ватрушкину» все-таки аукнется – раздачей люлей от Роспотребнадзора и прокуратуры…

В «Царском» Елена тоже побывала. Была шокирована. Не рекомендует

Следующим заведением, которое посетила Летучая оказался банно-оздоровительный комплекс «Царский». Ресепшн пришлось долго искать. Администратор сидела в «Одноклассниках»…

Администратор БОК «Царский» рассказала Летучей про разные классы номеров… Сама сидела в Одноклассниках, а в номерах — срач

Летучая взяла эконом-номер за 1700 рублей. Внутри стоял настолько противный запах, что она решила открыть окно. Вид на город ограничивался видом на шиномонтажку, мойку и СТО…

Телевизор показывает плохо. Два пульта, оба не работают. Царский подход…

В эконом-номере «Царской» ночлежки таких односпальных кровати две… Страшных полотенец выдают тоже по два на гостя

Покрывала оказались в пятнах и с дырками — от сигарет

Подоконник оказался чистым. Батареи – пыльными. Под кроватью помимо грязи, которая «аж хрустела», Летучая нашла забытую кем-то резинку для волос. Раскритиковала выданные гостям и уже явно отжившие свое полотенца и грязные стаканы со следами спитого напитка.

«Стыд и срам горничным этой гостиницы», — сказала ведущая.

Освещенность в номере была как в каморке Папы Карло – всего 22 люкса, при норме освещенности для гостиничных номеров в 150 люксов. Позабавил ведущую разбитый телевизор, который показывал кое-как, с рябью и черно-бело, имел два неработающих пульта и трещину в корпусе. В туалете стоял пустой распылитель воздуха, в ванной текла сантехника, под ванной были бычки.

Гостиничный комплекс «Царский» Летучая назвала помойкой

«Ни копейки не стоит номер в этой гостинице. Это помойка», — заявила Елена.

Она попыталась найти хозяина. Его пришлось догонять… Его, как оказалось, зовут Равиль. Идти с Еленой в номер, чтобы посмотреть на эту помойку, он отказался.

«У нас вообще первый раз такое, что кто-то недоволен», — сказал он и спросил, для чего снимают.

«Мы снимаем для того, чтобы такие как вы бессовестные хозяева не зарабатывали деньги на честных людях», — отрезала Летчая.

Летучая пожурила управляющего ресторана-музея «Чум» за просрочку и согласилась пообедать

Летучая жарила в «Чуме» оленину на мраморном камне

Следующим местом дислокации был ресторан-музей «Чум». Практически на всех продуктах в холодильниках была маркировка. Не обошлось и без критики. Нашлась упаковка просроченной печенки, испорченные черемуховые блины, банка просроченного заварного крема, торт, который пора списывать. Имелись моменты, касающиеся нарушения товарного соседства. Ледяные тарелки, на которых подавались деликатесы, хранились не завернутыми в полиэтилен. Нашелся на кухне чей-то личный телефон, что не допустимо.

Зато с документами было все в порядке. Мясо косули и оленя, их субпродукты оказались настоящими. Состояние кухни Елене понравилось – вытяжки была чистой, под столами – чисто, красиво. Генералят здесь, как выяснилось, каждую неделю.

Лену обслуживала официант-экскурсовод в «Чуме»

Удивило, что обслуживают там не просто официанты, а официанты-экскурсоводы, которые не только принимают заказ, но и рассказывают о традициях северных народов.

Впечатлилась Елена люстрой из рыбьей чешуи, чучелами диких зверей. Она заказала салат с муксуном, суп из косули, мясо на мраморном камне, топленые грузди в слоеном тесте. Все это вышло больше чем на 3,2 тысячи рублей. Отругала, правда, за нарушение температуры подачи блюд клиенту. Салат был слишком «горячим», а суп – на 8 градусов ниже нормы.

Светильник из рыбьей чешуи удивил Ревизорро. Ресторан «Чум»

После аппетитного обеда она даже запела: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». После трапезы она попросила выйти на публику поваров и поблагодарила их за вкусные блюда, а также пожала руку управляющему. На двери ресторана она наклеила фирменную наклейку.

В женском туалете «Чума» ей все понравилось.

На дверь ресторана «Чум» повесила наклейку — рекомендует

Следующим местом ревизии стал ресторан китайской кухни «Мао». Лучше бы она туда не ходила.

В кухне хозяйничали китайцы. Бегали тараканы. Их давленные тушки красовались даже на стене, у которой висели пекинские утки… Маркировка на продуктах в холодильнике отсутствовала. Соусы и прочие ингредиенты стояли неприкрытыми на столах.

В «Мао» Летучая увидела много иностранцев-кухарей

Рабочий стол… в «Мао». Все ингридиенты стоят открытые. Грязно

На полу – грязь, масло – давно не меняли, грязная вытяжка. Обнаружилось ведро с сельдереем и тряпкой, происхождение которой никто не смог объяснить… С потолка свисали грозди пыли… Повара работали без перчаток. Кое кто даже ел на рабочем месте.

Чистота по-китайски в «Мао»

Целые гирлянды грязи на потолке. Ресторан «Мао»

«Кухня китайская и чистота здесь, видимо, тоже китайская», — язвила «Ревизорро».

Таракан в холодильнике «Мао»

За уткой по-пекински в «Мао»… на стенке давленные тараканы, хорошо, что их прикрыли. Хоть и на время

Грязь в микроволновке. «Мао»

В ведре с сельдереем Елена в «Мао» нашла тряпку

Управляющая долго оправдывалась, обещала исправиться. Ее Летучая выволокла в зал к посетителям и заставила ее рассказать о тараканах…

Администратор «Мао» оправдывалась… Летучая не понимает — за что персоналу платят

Администратор «Мао» говорит, что раз в месяц генеральную уборку проводят и обещала исправиться…

На кухне висело шутливое объявление: «Хочешь кушать – иди домой покушай».

Хочешь кушать — иди домой… Правильная все-таки табличка висела в «Мао»…

«Это, видимо, для персонала объявление. Хороший совет. В этом ресторане я бы не стала пробовать еду», — сказала Летучая.

Ревизорро не рекомендует кушать в «Мао» и не верит, что исправятся

Она обещала вернуться.

Заключительный стенд-ап Елена сняла на мосту Влюбленных. Обещала вернуться снова…

Никита СМИРНОВ

18 комментариев

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Мне больше всего во всём этом видео не нравится эта мразь. Я передачу ни разу не видел и не знаю что они там в других городах нахимичили с видео. Но я понимаю кто всю эту *уйню (тут другого слова не подобрать) смотрит. Это те, кто верит в бандеровцев, в гейропу, в натовских захватчиков…
    И там ещё понятно зачем их зомбируют.
    Но мне совсем не понятно зачем эта мразь разжигает гражданское восстание против бизнеса по подобию Северной Африки или Франции.
    Объясните, я серьёзно не понимаю.

    2+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Вот, допустим, совершенно без всякого лишнего пафоса, питерские телевизионщики показывают как обстоят дела с торговлей в городе, где вырос наш любимый презик. И это действительно новостной репортаж, а не клиповая нарезка а-ля «блядинка в ужасе куда меня затащили». —

      3+
      • прикольное видео:-)

        0
        • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

          Колбаса 10-летней давности!!!! у них. И это документальный факт. А то, что я сейчас посмотрел в видео данной новости — это такой же постановочный домдва, только с претензией на реальность.

          Омельчук, Налобин, Цепелев, Улыбин, Клопов — все со мной согласятся. Но не каждый сможет принародно это заявить.

          2+
      • Норот:

        А мысль о тот, что из суровой правды жизни можно сделать шоу не приходит? Сухой новостной материал для одного зрителя, а сделанное из того же материала шоу, для другого. Маркетинговый ход, как водка одна — цена бутылок разная для большего охвата потребителя.

        1+
    • Норот:

      Ну если это клевета и нарезка, значит ждём исковых заявлений

      1+
  • всех причастных — с Днём пограничника!..))

    0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    все-таки красивая она, эта Лена Летучая… ух какая)))

    2+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    а я на 99,9% верю, что передачу делают без подстав. Ну сами посудите — конкуренты что, в эти рестораны ходят тараканов подкармливать?…
    Просто надо нашему роспотребнадзору все жалобы в соцсетях воспринимать как жалобы и выезжать на проверки внеплановые. порядок будет. а так- как был бардак, так и останется…

    да. продолжение, видимо, будет. Она же еще в хостел Ильича, помнится. ходила и наклейку им прилепила — одобрила… Может следующий выпуск повеселее будет…

    4+
    • я тоже верю, что не подстава…

      0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Какого-то уже сгнившего наркомана, который за дозы закладки делает, огромная группа людей чуть ли не месяцами разрабатывает, чтобы собрать доказательную базу. А тут приехали и всех разоблачили сразу!!!

      Я бы очень хотел доказать вам тут, что и без московской телегруппы можно день походить по Тюмени, да день помонтировать «как надо» материал, и был бы вам компромат покруче на самые дорогие заведения города.
      Но я очень сомневаюсь, что смогу найти тараканов, даже специально ходя по самым дешёвым заведениям. Ну тупо нет их уже давно нигде.
      Смекаете?

      0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    скинул там тебе — про Ватрушкины потуги вернуть клиентов. бедолаги. гы

    1+
    • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

      некорректный пример. с наркоманом и оперативниками…. значит просто оперативник не хочет никого ловить….
      здесь — другое дело… у нас общепит внепланово редко проверяют. вот и расслабились…
      а тараканы — это не «доказательства», которые надо долго искать. они или есть или их нет. все просто.
      а вы, что же, намекаете, что в МАО и Ватрушкин сначала заселили тараканов? а уж потом — выпаливать их приехали?

      1+
      • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

        Какая слепая вера в целомудрие работников московского телевидения!!!

        Ладно, пойду с другого фланга. А то, что абсолютно все новостные репортажи об Украине….

        А впрочем, надоело уже удивляться наивности совков.

        Докажу делом. Ждите.

        0
        • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

          И всё же добавлю одно важное замечание. Я сам снимал на фото одну сеть ресторанов и один из самых дорогих отелей в городе (для сайтов).
          И отлично знаю, что докопаться вот так, если захотеть, можно абсолютно до любого заведения, без всяких исключений — во всех прочих отелях и ресторанах Тюмени и Москвы мне тоже не мало пришлось времени проводить.

          А то, что чиновники из десятков ведомств, в чьи обязанности входит следить за данными заведениями, зрЯплату получают — это конечно факт.

          Но и дерьмом грязь не вымыть.

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: