Погода в последние летние дни

дождь в городе

Где оно, глобальное потепление, которым нас так долго пугали экологи? Уже второй год лето, вопреки народным приметам, не балует тюменцев жарким солнышком. Да что там жара — даже +20 градусов и несколько дней без дождя уже кажутся довольно неплохой погодой. А то утром и вечером на улице уже ощутимо мерзнут руки, и изредка попадаются прохожие в теплых куртках и даже пуховиках! Пуховик в августе в наших широтах — зрелище не из заурядных. «Муж надо мной смеется, — говорит тюменка Анастасия, — а мне все равно, как это выглядит. До работы еду с пересадкой на двух маршрутках. Лучше я потеплей оденусь, чем буду припрыгивать от холода, как некоторые модницы».

Погода в воскресенье

Сегодняшний день останется пасмурным, с мелким накрапывающим дождиком, который к вечеру разойдется до настоящего грозового ливня, если верить синоптикам. Зато потеплеет с +10 до +15 градусов — мелочь, а приятно.

Погода в понедельник

В понедельник погода останется облачной с небольшими осадками, дневная температура поднимется до +16 градусов. То есть, пуховик на работу можно не надевать — а вот зонтик взять не помешает.

Такой же погода останется и в День знаний — пасмурно, слякотно и холодно — к утренним школьным линейкам потеплеет только до +11 градусов.

Погода в сентябре

Сухая метеорологическая статистика утверждает, что норма среднемесячной температуры последнего летнего месяца -15.8 градусов. Фактическая температура нынешнего месяца по данным наблюдений — 13.3 — то есть, на 2.7 градусов ниже нормы. Зато сентябрь синоптики обещают солнечней и суше августа — и так хочется им поверить!

Лена ДАНМЕР

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: