На носу — сезон снеговиков. Синоптики обещают снежную бурю и гололед

9bb400cc4578004934608c62a06aa48f

Тюменские синоптики предупреждают о надвигающейся снежной буре. Объявлено штормовое предупреждение. Сильный ветер, мокрый снег и метель ожидаются в пятницу, 30 октября. Виртуальный синоптик Gismeteo.Ru солидарен с Тюменским гидрометцентром, но дает более длительный прогноз. И  если ему верить, то снегопад, который нагрянет в этот уикенд, будет затяжным и обильным. Снежной будет и первая неделя ноября.

60491_1

В Тюменьгидрометцентре сообщают, что резкое ухудшение погоды начнется в ночь с четверга на пятницу. Температура опустится до -4 градусов.  Мокрый снег будет сопровождаться юго-западным ветром, который будет дуть со скоростью 6 – 11 м/с. Днем ожидаются гололедные явления на дорогах, метель продолжится, ветер станет еще более сильным (с порывами до 16 м/с) и сменит направление на северо-запад. начнется гололед. Северо-западный ветер будет до 11 м/с с порывами до 16 м/с. На юге Тюменской области также ожидаются сильные снегопады и ветер с порывами до 18 м/с.

Gismeteo.Ru советует тюменцам запастись терпением: осадки в виде снега будут радовать и на протяжении всей следующей недели. Зато по поводу температурного режима виртуальный синоптик дает более приятные прогнозы. В четверг и пятницу, 29 и 30 октября, в дневные часы обещают +3+1, ночью до -3. В ближайшие выходные 31 октября и 1 ноября максимальная дневная температура составит всего -4 градуса, ночная -8.

На следующей неделе в понедельник и вторник, 2 и 3 ноября, также будет снежно, максимальная дневная температура составит -2 градуса, ночью столбики термометров будут опускаться до -5. В среду, 4 ноября, метель прекратится, а в четверг, пятницу – продолжится. Температура, если верить предварительному прогнозу, будет аналогичной.

Нина ПЕТРОВА

New_Year_wallpapers_New_year_s_snowman_035314_

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: