Врач из Тюмени встретил Новый год в Тихом океане — на острове Пасхи

Врач-дерматовенеролог из Тюмени Сергей Гольцов отметил Новый год в составе международной команды путешественников на острове Пасхи. Главным праздничным блюдом был жареный на открытом огне тунец. Кстати, добираться до острова ему пришлось на военном самолете…

Сергей Гольцов на острове Пасхи

«Плоты экспедиции Кон-Тики-2 стоят на якоре возле города Анга-Роа на острове Пасхи. В январе часть команды продолжит путешествие к Южной Америке, часть вернется домой, а вместо них прибудут новые члены команды. Забастовка в Чили приостановила воздушное сообщение с островом Пасхи на некоторое время, но Сергей, Эрик и семья Торгейра смогли добраться до острова на военном самолете, — говорится в дневнике экпедиции. — Мы очень благодарны за предоставленную помощь! Жаклин и ее семья продолжают удивлять нас своим гостеприимством, а также впечатлять нас в роли инструктора по танцам и туристического гида. Забастовка уже закончилась, и мы думаем, что у них теперь есть чем заняться. Команда проводит время, осматривая уникальные монументы острова, и узнает друг друга, пока мы готовимся к следующему большому испытанию: пути обратно!»

Напомним, Сергей Гольцов – опытный путешественник. На этот раз он отправился на остров Пасхи, чтобы присоединиться к международной экспедиции по Тихому океану на плоту. Из Тюмени Сергей уехал в декабре. Он планирует стать участником второй части экстремального путешествия «по следам предков».

unnamed-9

Экспедиция Кон-Тики-2, на подготовку к которой ушло около года, стартовала в Перу еще в ноябре. Оттуда команда экстремалов добралась на плоту до острова Пасхи. Гольцов присоединился к команде путешественников в декабре. Второй этап стартует именно с острова Пасхи, откуда «морякам» предстоит доплыть на тросниковом плоту до Южной Америки.

img_3210

Непосредственно на острове Пасхи команда сделала небольшую передышку. Чтобы подготовить судно к обратной дороге и частично обновить команду. Здесь, собственно, тюменец и застал коллег, а также встретил вместе с ними Новый год. Праздник, судя по опубликованы в сети заметкам, удался на славу.

unnamed-1

«Новый год на острове Пасхи, это невероятно! Сильнее по впечатлениям наверное было бы только на плоту в Тихом океане. Разные люди, возраста, культуры замерли, как и всегда собственно, в ожидании Чуда… И, оно свершилось, для всех одно, под названием — It’s incredible!», — делится впечатлениями Сергей Гольцов.

unnamed-6

Команда приобрела у местных рыбаков четырех отличных тунцов – их выбирал биолог Джимми. Затем другой член команды – Джордан – пожарил рыбу на открытом огне.

https://www.youtube.com/watch?v=Z8RMnZGXLmc

А после прекрасного ужина путешественники окунулись в праздничную атмосферу острова, где тоже Новый год отмечают с размахом. Видео с местной дискотеки, которую посетили путешественники, Сергей Гольцов разместил на YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=et1SfSOYcbM

«Как говорится, как встретишь Новый год, так и проведешь, команда Kon-Tiki II встретила его дружбой, совместным делом, здоровой едой и… яркими впечатлениями! Чего и всем желаем в 2016 году! С Новым годом, друзья!», — написал путешественник в соцсети, поздравляя своих подписчиков.

unnamed-35

Стоит отметить, что команда очень познавательно проводит время на острове Пасхи. В преддверии Нового года ребята съездили осмотреть кратеры потухших вулканов, где находятся самые большие моаи (статуи-исполины, происхождение которых до сих вызывает спору в научном мире)!

На днях экспедиция, призванная доказать, что в древние времена люди могли на самых элементарных плотах путешествовать по Тихому океану, отправиться в Южную Америку. Желаем им удачи и ждем хороших новостей. Впереди у них долгий путь – финиширует экспедиция, как ожидается, лишь в марте 2016 года.

Нина ПЕТРОВА

фото из архива экспедиции

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: