В Тюменской области активизировались змеи: укушено уже 10 человек

В Тюменской области из-за высокой температур и половодья активизировались змеи. С начала сезона с укусами пресмыкающихся за медицинской помощью обратились 10 человек, трое из них — дети. По словам специалистов, ежегодно в регионе в теплое время года от укусов змей страдают 30-40 человек.

Причем, как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, встречаются со змеями тюменцы в самых разнообразных местах: в лесных массивах, на дачах и на обочинах трасс. В этой связи горожанам рекомендуют в лесопарках ходить только по тропам, из одежды отдать предпочтение при подготовке к прогулке по лесу высоким сапогам и брюкам, которые лучше заправить в обувь.

Помните, змеи редко нападают на людей, кусают они в основном в случае самообороны — когда на нее наступили, задели или потревожили.

Клинические признаки укуса змеи: сильная продолжительная боль, нарастающий отек в местах укуса, подкожные кровоизлияния, сонливость, возможны возбуждение и судороги.

В случае укуса необходимо обработать рану дезинфицирующим средством, наложить чистую повязку, холод, пораженную конечно обездвижить, чтобы предотвратить распространение яда. При этом накладывать жгут не рекомендуется. Необходимо как можно оперативнее обратиться за медицинской помощью, доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

Стоит отметить, что в Тюмени в  этом году гадюки очень рано проснулись после зимней спячки. Первый случай встречи со змеей в окрестностях города был отмечен в первых числах апреля.

PARK72.RU 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: