Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Литературная гостиная / Мартовское ЛИТО: про весну, фонтаны и Сергея Собянина

Мартовское ЛИТО: про весну, фонтаны и Сергея Собянина

Вчера в уютном зале областной библиотеки им. Д.И. Менделеева прошла очередная встреча участников литературного объединения. Невооруженным глазом было видно – поэтов пришло больше, чем прозаиков. Может, потому, что – весна?

Александр Мищенко с коллегами по перу

Приятные новости сообщил Леонид Иванов: книга Алины Валге «Венок из васильков» стала дипломантом престижного Всероссийского конкурса имени Петра Ершова. Подведение окончательных итогов и вручение наград состоится 11 июня.

В номинации «Детская литература» одной из победительниц стала Светлана Радаева из Ишима.

Порадовали собравшихся стихотворцы из литературного клуба города декабристов «Ялуторовская лира» под руководством Натальи Бородкиной. Юные Кирилл Шестаков, Илья Борщ, а также их более опытные коллеги по перу продемонстрировали умение не только эмоционально писать, но и весьма артистично декламировать поэтические строки. Следует добавить, что в этой дружной команде есть люди самых разных пристрастий и профессий: учащиеся и студенты, музейные и медицинские работники, пенсионеры и  штатные сотрудники ДОСААФ…

Мила Романова

С большим интересом приняли собравшиеся видеоклип о Тюмени, удачно сопровожденный закадровой песней на стихи Милы Романовой, ставшей лауреатом Всемирного дня поэзии.

Запомнилось выступление 22-летней выпускницы кафедры издательского дела Тюменского госуниверситета Ольги Авакумовой, которая рассказала о своей дипломной работе, в основе которой лежит творчество Ивана Истомина и местных писателей-сказочников.

Ольга Авакумова

О благоприятно сложившейся судьбе своей книги под названием «Белый бог с голубыми глазами» поведала Ольга Ожгибесова. Книга почти документально повествует о трагических событиях  30-х годов прошлого столетия, её, по признанию некоторых критиков, «читать тяжело, но оторваться невозможно».

Людмила Смирнова (Курбатова)

Леонид Иванов не без гордости отметил, что в конкурсах УрФО, где ежегодно принимают активное участие писатели из многих городов, не менее трети наград завоевывают  именно тюменские авторы.

Наталья Бородкина

В разгар вечера к микрофону вышла еще одна поэтесса, она прочитала несколько стихотворений, одно из которых – о городских фонтанах – посвящено бывшему тюменскому губернатору, а ныне московскому мэру Сергею Собянину. По признанию романтически настроенной дамы, именно Сергею Семеновичу надо быть благодарным за то, что в столице Западной Сибири, и даже в северных городах, радуют глаз и душу людей радужные струи фонтанов и причудливых водопадов.

Бард Виктор Крючев

Под занавес встречи прозвучали песни в исполнении Виктора Крючева. Бывший инженер-механик, выпускник Тюменского «индуса» не расстается с гитарой еще со студенческой скамьи. Его незатейливые мелодии и лирико-философские тексты тепло принимаются всеми слушателями. А уж литераторами – тем более.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Илья Борщ

Юные поэты из Ялуторовска

Участники ЛИТО

«Венок из Васильков» — книга-дипломант

Редкая книга

 

 

 

 

Дата публикации: Среда, Март 29th, 2017

Время публикации: 19:30

1 комментарий

  1. И за фонтаны спасибо, и за оптимизированные сельские школы с последующим бесконечным подвозом детей на центральные усадьбы поклон от деревенских родителей и буренки мычат за здравницу импортные, от овода сибирского чувств не сдерживающие — славься, чё!

Оставить комментарий

Войти с помощью: