Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Литературная гостиная / Кто станет обладателем региональной премии «Книга года-2017»?

Кто станет обладателем региональной премии «Книга года-2017»?

Имена лучших авторов уже известны, но их объявят 14 декабря в Тюменской областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева. Конкурс проходит уже в одиннадцатый раз. Награды вручат победителям в пяти номинациях. Жюри назовет лучшую книгу о родном крае, лучшее учебное издание, лучшее произведение для детей и юношества, самую патриотичную книгу, а также — лучшее издательство. Будут отмечены поэты и авторы художественной прозы.

Фото из архива издания

Важной задачей этого творческого состязания стало объединение читателей, полиграфистов, издателей, распространителей книг и библиотек Тюменской области (включая северные округа) в единое пространство книжной культуры.

Как рассказали организаторы, на «Книгу года – 2017» было подано 118 заявок. С первого дня с изданиями работали оргкомитет, экспертная комиссия и жюри конкурса. Поступившие на конкурс книги были прочитаны, детально изучены. Экспертная комиссия сформировала «лонг-лист», в который вошли книги по основным и специальным номинациям.

На конкурс было представлено много достойных книг, поэтому в процессе определения победителей шли бурные дебаты. В результате жюри сформировало «короткий» список лидеров и определило среди них победителей.

Со списком финалистов можно ознакомиться на официальном портале библиотеки. В нем есть как малоизвестные фамилии, так и уже признанные региональные авторы: журналисты Елена Дубовская, Анатолий Омельчук, Людмила Губанова, авторитетный педагог Лидия Русакова, а также известный краевед-историк, писатель Александр Петрушин.

Интрига конкурса сохранится до торжественной церемонии, которая состоится 14 декабря в 16 часов в главной библиотеке области.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

Дата публикации: Четверг, Декабрь 7th, 2017

Время публикации: 20:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: