В Тюмени издали книгу к 300-летию российской полиции

«На страже родного города» — так называется книга, изданная в Тюмени 300-летию российской полиции и 10-тилетию со дня образования городского УМВД. Накануне состоялась официальная презентация издания.

В зале собрались уникальные люди, работавшие в сфере поддержания правопорядка на протяжении долгого времени, действующий руководящий состав городского УМВД и представители общественности.

Открыл презентацию начальник УМВД России по городу Тюмени Петр Вагин, выступивший редактором книги.

Он представил общему внимаю издание о полицейском ведомстве. В своей презентации Петр Александрович рассказал об истории создания городского УМВД, динамике по снижению преступности за 10 лет, начиная с 2008 года, о современных подразделениях, не забыв при этом отметить каждый из восьми созданных отделов полиции.

Современная история представлена здесь в персоналиях, конкретных событиях и фактах. Пригашенные на презентацию легенды тюменской милиции не выпускали из рук подаренную книгу и с удовольствием выступили с ответным словом. Серди них — бывший начальник ТЮИ МВД РФ генерал-майор милиции в отставке Александр Числов, бывший заместитель начальника ГУВД по городу Тюмени Николай Моисеев, директор музея УМВД по Тюменской области, ветеран МВД РФ Виктор Рычков, председатель Совета ветеранов по г. Тюмени, подполковник милиции в отставке Валерий Пелевин.

Отдельный экземпляр редактор издания Петр Вагин вручил директору библиотеки Ольге Адамович. Теперь все желающие могут познакомиться с историей и современностью ведомства, посетив областную библиотеку.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: